ЦСКА и Муса: точка или многоточие?

22.05.2018

Этой весной он вновь почувствовал вкус настоящей игры. Ахмед Муса не против и дальше выступать за армейцев.

Нигерийский форвард долго приходил в себя после длительной паузы без игровой практики на высоком уровне. Первая часть сезона в «Лестере», по сути, оказалась потерянной. После возвращения в ЦСКА он какое-то время искал себя, и последний месяц сезона получился для Ахмеда Мусы более чем успешным. За этот период (с 15 апреля по 13 мая) нападающий забил 6 мячей и отдал 3 голевые передачи в 6 матчах чемпионата России.

Виктор Ганчаренко нашел вариант, при котором вся атакующая тройка – Муса, Федор Чалов и Витиньо – заиграла результативно. При поддержке Александра Головина и активных флангов легкие форварды ЦСКА оказывали давление на оборону соперников, заставляя их ошибаться. Витиньо и Чалов продолжат выступления в армейском клубе и в дальнейшем. А что Муса?

Игрок принадлежит «Лестеру», краткосрочная аренда закончилась. Сам Муса очень комфортно ощущает себя в ЦСКА и, насколько знаю, был бы совсем не против начать здесь и будущий сезон. Армейцы тоже готовы продолжить сотрудничество, все зависит от условий.

Очевидно, это не тот вопрос, который может решиться в ближайшие дни. Муса готовится к финальному турниру чемпионата мира, потом пройдет еще какое-то время. Вряд ли он останется в «Лестере», однако к игроку проявляют интерес и другие клубы.

Вполне возможно, ситуация разрешится уже после начала чемпионата России. Понятно, что в идеале хотелось бы иметь полный боекомплект уже к первому официальному матчу. Впрочем, поскольку мы говорим о Мусе, нелишне будет напомнить: в Англии летнее трансферное окно в этот раз закроется не 31 августа, а 9-го. К этому дню в чемпионате России 2018/19 будут сыграны всего два тура.

Это значит, что развязка дела Мусы надолго не затянется. Как знать, может, он и сыграет за ЦСКА в ближайшем розыгрыше Лиги чемпионов. Путевку в групповой турнир команда добывала при его непосредственном участии. Один только дубль в ворота «Краснодара» чего стоит.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости