• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА и Муса: возможен ли новый союз

13.11.2017

Ахмед Муса снова в России. Впервые с прошлого лета. Нет, на данный момент он не вернулся в нашу премьер-лигу. Нападающий прилетел в Краснодар в составе сборной Нигерии, которая завтра в 19.30 по московскому времени начнет товарищеский поединок с Аргентиной.

 

В «Лестере», куда форвард был продан армейцами почти полтора года назад, у него не заладилось. При Клаудио Раньери он хотя бы выступал от случая к случаю, но после того, как главный творец лестерского чуда покинул клуб, Муса перестал играть совсем. Новая замена тренера в «Лестере», уже по ходу нынешнего сезона, ничего не изменила. Как следствие, футболист потерял место в стартовом составе сборной, где еще недавно был капитаном.

 

В последнем отборочном матче с Алжиром, например, он вышел на замену лишь в самой концовке. ЦСКА пытался вернуть Мусу минувшим летом – не получилось. Речь, понятное дело, шла об аренде. При этом 25-летний игрок был готов рассмотреть такой вариант. Уже ближайшей зимой, что следует из его собственных слов, нигериец с удовольствием бы вернулся в армейский клуб, где провел лучшие годы. «Если будут созданы возможности для возвращения, я буду счастлив вновь оказаться в ЦСКА», - сказал сегодня форвард в Краснодаре.

 

Нет сомнений, что армейцы предпримут попытку вновь вернуть Мусу. Надо ли говорить, как бы он пригодился! Быстрый, прекрасно адаптированный к нашим реалиям и к команде, он бы очень помог закрыть существующую брешь в нападении. Понятно, что возможности армейцев ограничены, но как минимум аренда до лета 2018-го представляется вполне реальной. Десять матчей чемпионата плюс вполне вероятное участие в плей-офф еврокубков (Лиги чемпионов или Лиги Европы) – короткую обойму для матчей второй части сезона необходимо увеличить. И самому игроку постоянная игровая практика необходима, иначе есть вероятность пролететь мимо финального турнира чемпионата мира.

 

Знаю, что в армейской команде с радостью воспримут весть о возможном возвращении Мусы. Настоящий профессионал, которого всегда рады видеть. Понятно, что это все только рассуждения, но после прежних возвращений других экс-армейских нападающих, Вагнера Лав и Сейду Думбия, хочется верить в лучшее. Действительно, а почему бы и нет?

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости