• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ЦСКА и Слуцкий снова в Самаре

24.07.2015

"Крылья Советов" давно не принимали армейцев столицы на своем поле. В прошлом сезоне команды выступали в разных лигах, а в позапрошлом игра с ЦСКА была перенесена из Самары в Ростов из-за неготовности поля на "Металлурге". За это время соперники и болельщики успели соскучиться друг по другу. Судя по интернету, поклонники армейцев, для которых Самара всегда была самым любимым выездом, с большим воодушевлением встретили проект календаря чемпионата, отправивший их любимую команду на игру с "Крыльями" прямо на старте чемпионата. И, конечно, Самара вновь рада видеть Леонида Слуцкого.

 

Немногие помнят, что впервые он руководил своей командой в нашем городе еще в 2000-м, когда команда "Крылья Советов"-2 играла во второй лиге, а Леонид Викторович возглавлял волгоградскую "Олимпию". Слуцкий тогда был дисквалифицирован и руководил игрой своей команды прямо с трибуны стадиона "Динамо", сидя в окружении самарских болельщиков. И многие из них были удивлены тем, насколько позитивно вел игру никому не известный тогда тренер и насколько спокойно и легко он общается с поклонниками другой команды. Ту игру "Олимпия" выиграла со счетом 8:1.

 

Потом Слуцкий приезжал в Самару с "Москвой". После одного из матчей, который "Крылья" уверенно выиграли, по радио стадиона зазвучала старая песня Леонида Утесова "Дорогие мои москвичи". "До свиданья, москвичи, доброй ночи, вспоминайте нас" – не все в столичном клубе оценили эту совершенно невинную шутку, но Слуцкому она понравилась, несмотря на отрицательный результат матча.

 

Через несколько лет он возглавил "Крылья", и все, кому посчастливилось работать с ним в Самаре, с удовольствием вспоминают то время. В команде царила тогда фантастическая атмосфера. Сам Слуцкий называл "Крылья Советов" "территорией счастья" и многое делал для того, чтобы это так и было – он писал игрокам "письма счастья" и посвящал им стихи, приглашал на базу известных дрессировщиков братьев Запашных с тиграми и часто вывозил команду в подшефный детский дом. Очень жаль, что Леониду Слуцкому пришлось из-за нефутбольных обстоятельств покинуть Самару после всего полутора лет работы с "Крыльями", но след о себе он оставил яркий.

 

С тех пор каждый его приезд в наш город приносит нашей команде только огорчения, поскольку ЦСКА регулярно обыгрывает "Крылья". Но уважение и симпатии в футболе не должны зависеть от цифр на табло. Леонид Слуцкий и его команда всегда являются желанными гостями в Самаре.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости