ЦСКА ищет покупателя для Думбия

04.04.2014

Агент нападающего Сейду Думбия рассказал о сорвавшихся переговорах ЦСКА с «Наполи». Форвард, чей контракт истекает в 2015 году, скорее всего, будет продан уже этим летом. «Газета.Ru» вспомнила самые громкие трансферные победы и неудачи армейцев.

 

Агент нападающего ЦСКА Сейду Думбия Жан-Бернар Бетрисон сообщил о том, что его клиентом интересовался итальянский «Наполи»: «Руководство ЦСКА всегда положительно реагирует на возможности продать своих лидеров за хорошие деньги. Вспомните, к примеру, Вагнера Лава. Были переговоры с «Наполи», итальянцы обращались к россиянам по поводу приобретения Сейду, но армейцы заломили ценник в €30 млн», — приводит слова агента Tuttonapoli.net.

 

Ранее Думбия предметно интересовался и лондонский «Тоттенхэм», но клубы не смогли прийти к соглашению о стоимости футболиста.

 

Контракт Думбия с ЦСКА истекает в июне 2015 года и разговоров о продлении соглашения, насколько известно, не ведется. В связи с этим логично предположить, что грядущим летом клуб попытается продать форварда.

 

Трансферная политика ЦСКА является чуть ли не образцовой на уровне отечественной Премьер-лиге. Клуб стремится приобретать молодых футболистов на перспективу, а затем выгодно с ними расставаться.

 

Вдумчивая работа селекционного отдела вкупе с открытостью армейцев к обсуждению поступающих предложений дают результат – ЦСКА является единственной прибыльной командой в РФПЛ. По крайней мере, на бумаге.

 

ЦСКА уже не раз проворачивал выгодные трансферные сделки. Достаточно вспомнить летний переход Вагнера Лава в китайский «Шаньдун Лунэн», на котором армейцы заработали более шести млн евро.

 

Милош Красич, превратившийся за годы выступлений в составе армейцев в одного из лучших правых полузащитников Восточной Европы, был продан в «Ювентус» за 15 млн евро, что в шесть раз превысило ту сумму, в которую когда-то сербский хавбек обошелся ЦСКА.

 

Вне конкуренции сделка с «Манчестер Сити» по переходу Жо. Молодой бразильский форвард был куплен армейцами за пять миллионов и забил за два с половиной сезона в красно-синей футболке 44 гола. Манчестерские нувориши выложили за перспективного форварда 24 млн евро, что на тот момент стало рекордом для «Сити». Правда, в Англии у Жо карьера не задалась (строго говоря, как и у Красича в Италии). Сейчас Жо играет за бразильский «Сан-Паулу» и летом, возможно, примет участие в домашнем для себя чемпионате мира.

 

Солидные деньги выручил ЦСКА и за Юрия Жиркова – Роман Абрамович заплатил за переход футболиста сборной России в «Челси» около 18 миллионов фунтов стерлингов.

 

Однако были в биографии Евгения Гинера и обидные проколы. Свежа в памяти эпопея с отъездом Хонды в Милан. Хитрый Адриано Галлиани наотрез отказался платить за японского плеймейкера даже пять миллионов (при трансферной стоимости в 15), и японец, спокойно отработав контракт с армейцами до конца, присоединился к «россонери» в статусе свободного агента.

 

Вряд ли Гинер хочет повторения подобных неприятных ситуаций в случае с Думбия. Не секрет, что ивуариец подвержен травмам. Сейчас Сейду залечил болячки и вновь начал стабильно забивать. Скорее всего, летом Думбия в составе сборной Кот-д'Ивуара отправится на чемпионат мира в Бразилию, и, в случае успешного выступления на мундиале, цена на Сейду непременно подскочит.Во многом именно благодаря вдохновенной игре бразильца ЦСКА завоевал Кубок УЕФА. Многие топ-клубы претендовали на Карвальо, но ЦСКА отказывал всем, видимо, ожидая от футболиста дальнейшего игрового роста. Однако Даниэл, оставшись в России, потерял мотивацию, начал набирать лишний вес и терять в цене. В итоге Карвальо отдали в аренду в родной «Интернасьонал», а затем последовала командировка катарский «Аль-Араби». В итоге Карвальо завязал с большим футболом и выступает за бразильскую мини-футбольную команду «Пелотас».

Источник: (Газета.ру)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости