• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: кто использовал шанс

28.03.2016

Солнечно, безветренно. Прекрасная футбольная погода и чудесное настроение. Всякий раз с удовольствием приезжаю на стадион «Октябрь», там по-домашнему мило и уютно. Основное поле заботливо укрыто специальной защитной пленкой: нужно еще немного подождать, пока наша полугодовая зима отступит окончательно, и мы забудем о минусовой температуре как минимум до октября.

 

Не случайно мартовские домашние матчи армейские дублеры проводили на искусственном поле. Вот и основа (точнее то, что от нее осталось после отъезда игроков в различные сборные) именно там вчера встречалась с «Долгопрудным» из ПФЛ.

 

Марио Фернандес, Щенников, Б.Натхо, Набабкин, Васин, Ткачев, Панченко, Чепчугов, Страндберг, Цауня, А.Натхо… Давно во время паузы на сборные в команде не оставался столь интересный подбор игроков. Добавим сюда молодых Чалова (он вышел в стартовом составе), Помазуна, Кривулькина, Хосонова и получим 15 футболистов ЦСКА, принявших участие во вчерашнем матче. О хорошем. Получили игровую практику. Обошлись без ненужных повреждений.

 

Вновь поправился Цауня, который вчера еще и голом отметился. Открылся в штрафной, получил пас от Бибраса Натхо, в одно касание пробил в дальний угол. Первый раз отличился в составе армейцев Ткачев, пусть пока и в товарищеском матче. Тоже симпатичный гол получился. Отдельно хочется отметить Чалова. Нападающий, которому в апреле исполнится 18 лет, вчера вышел с первых минут и провел полный матч. Парень и в дубле хорошо смотрится, и вчера отыграл очень старательно.

 

Опытные партнеры это почувствовали и с удовольствием привлекали его к атакующим комбинациям. Талантом Чалов явно не обделен, а какое футбольное будущее его ждет, зависит в первую очередь от самого игрока, от его отношения к делу. О том, что могло быть и лучше. Пожалуй, три пропущенных мяча даже в такой встрече – многовато. Понятно, что матч товарищеский, турнирного значения он не имеет, такого настроя, как на официальные поединки, никто и не ждал. А во втором тайме оборона и вовсе предстала в более чем экспериментальном виде. В серьезных матчах, думается, ничего подобного мы не увидим. Скажем, Амир Натхо отправился на позицию левого защитника, откуда, собственно, и пришел второй гол «Долгопрудного».

 

Любая игра, даже товарищеская – дополнительный шанс проявить себя. Кто использовал свой шанс, а кто не совсем, можете судить сами. Следует отметить и соперников, грамотно сыгравших на контратаках. Особенно арендованного у армейцев Дергачева, который, конечно, очень хотел показать себя на глазах у армейских тренеров. И ему это удалось. Кого из участников вчерашнего матча мы увидим в ближайшее воскресенье на «Петровском»? С уверенностью можно говорить только о крайних защитниках, Марио Фернандесе и Щенникове (либо Набабкине). Остальные футболисты стартового состава будут возвращаться в команду в течение этой недели.

 

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobosoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости