ЦСКА: Кто нужен, а кто нет?

29.06.2015
Каким будет армейский клуб в сезоне-2015/16?
 
 
БЮДЖЕТ
 
Прошлой осенью президент ЦСКА Евгений Гинер открыто заявил: "Никаких секретов у нас нет. Еслия не ошибаюсь, бюджет клуба – 85 или 86 миллионов долларов". Возможно, президент армейцев ипреуменьшил, но несильно. ЦСКА никогда не располагал раздутой сметой – лишний поводвосхититься умением армейского руководства считать деньги. Для сравнения: бюджет "Спартака" вминувшем сезоне был около 150 миллионов долларов.
 
На трансферном рынке активности от ЦСКА ждать не стоит. Генеральный директор Роман Бабаев вначале июня так и сказал: "Никакой ковровой селекции не будет. Нельзя забывать о том, какжестко сейчас реализуется правило финансового fair play. К тому же не думаю, что нам этонеобходимо".
 
Бабаев также рассказал о том, как ЦСКА собирается вести себя на рынке: "Желательно укрепитьлинию нападения, взять хорошего готового центрального форварда, потому что играть на двафронта тяжело. Дальше по ситуации. Если появится вариант, схожий с тем, который нам удавалосьпроворачивать в последние трансферные окна ранее – как например, с Натхо и Еременко – то,возможно, возьмем кого-то еще. А если нет – приобретения будут, только если кто-то покинеткоманду, чего тоже нельзя исключать".

 

ЦЕЛЬ В ЧЕМПИОНАТЕ

 

Разумеется, первое место. Спросите Гинера, Бабаева, любого игрока, да хоть уборщицу базы вВатутинках. Все в унисон ответят – ЦСКА намерен вернуть титул.
 

СОСТАВ

 

ВРАТАРИ

 

Рассуждать о пополнении вратарской линии ЦСКА при живом Акинфееве глупо. Воспитанникармейской школы уже 11 лет бессменно защищает последний рубеж клуба и еще примерно столькоже будет голкипером ЦСКА. Заместители Акинфеева – 29-летний Чепчугов и 18-летний Помазун.Никто из них не собирается покидать красно-синих, а клуб не планирует с ними расставаться.

 

ЗАЩИТА

 

В грядущем сезоне мы должны получить ответ на вопрос "Есть ли жизнь после Игнашевича иБерезуцких?" ЦСКА располагает двумя центральными защитниками, которые в перспективе должнысменить ветеранов. 26-летний Васин после добротного сезона в "Мордовии" вернулся в ЦСКА, чтобыпробиться в основу. 19-летний Чернов в новом сезоне также наверняка получит свой шанс инаконец-то сыграет в премьер-лиге – спустя несколько месяцев после дебюта за сборную России.
 
Фланги также усиления не требуют. На левом краю способны сыграть Щенников, АлексейБерезуцкий и Набабкин. На правом – Мариу Фернандес и Набабкин, а в перспективе еще и отданныйв аренду Караваев.

 

ПОЛУЗАЩИТА

 

Царь армейской опорной зоны Понтус Вернблум обтекаемо ответил на вопрос о своем будущем: "Останусь ли в ЦСКА? Не хочу ничего обещать. Футбол – это бизнес". Если швед летом распрощаетсяс красно-синими, то им придется срочно искать замену, потому что второго "цепного пса" у ЦСКАнет. Моуринью как-то отметил, что Макелеле – это не фамилия, а амплуа. Слуцкий может то жесамое сказать о Вернблуме.

 
Натхо после шикарного года наверняка останется в ЦСКА. Слухи о переходе Дзагоева в "Тоттенхэм"приутихли, так что и он следующий сезон с огромной вероятностью проведет в красно-синейфутболке. Как и другие полузащитники. У Слуцкого широкий выбор атакующих хавбеков: Тошич,Миланов, Еременко, Цауня, Головин, Ефремов, Муса, тот же Дзагоев... Нет места только для СекуОлисе – он уже покинул клуб на правах свободного агента.

 

НАПАДЕНИЕ

 

Единственная проблемная линия ЦСКА. После ухода Думбья армейцы осиротели. Весной на остриеиграли двое: Муса, предпочитающий атаковать с фланга, и 19-летний новичок Страндберг. И тот, идругой с ролью основного нападающего справляются лишь отчасти. Вспомните мудрые словаБабаева: "ЦСКА нужно взять хорошего готового центрального форварда". Кержаков? Вагнер Лав?Думбья?
 
Первые два варианта – из области фантастики. А вот слухи о возвращении ивуарийца сейчасактивно муссируются в СМИ. Лучше не надо. Думбья непредсказуем: может полностью провестигод в лазарете, а может наколотить больше двух десятков мячей – если будет здоров.
 
Не стоит забывать и о молодежи: Алиев продолжит стажировку в дубле и, вполне вероятно,дебютирует в премьер-лиге. А Панченко летом, скорее всего, будет отправлен в аренду, откуда, кстати, вернулся Базелюк.

 

ПЕРСПЕКТИВЫ

 

ЦСКА стабилен, поэтому оценивать перспективы армейского клуба легко. Из года в год красно-синие бьются за чемпионство и нередко добиваются цели. Сбой может произойти только в одномслучае – если Леонид Слуцкий возглавит сборную России. Но пока Слуцкий стоит только уармейского штурвала, так что ЦСКА будет гарантированно сражаться за титул.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости