• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ЦСКА: кто сыграет в обороне

28.02.2018

Уже в субботу армейцы сыграют с «Уралом». Весьма любопытно, в каком виде предстанет оборона красно-синих. Исходные данные известны: травма Виктора Васина, которая вывела его из строя до конца сезона, неоптимальные кондиции Алексея Березуцкого и Георгия Щенникова.

 

Последнего, думается, мы вряд ли увидим в ближайшем матче. Нет сомнений, что Виктор Ганчаренко уже знает, в каком виде предстанет защита в ближайшую субботу. Мы же можем об этом порассуждать. Домашняя встреча с «Уралом» из тех, в которой футболисты ЦСКА большую часть времени наверняка проведут на половине поля соперника. В этот раз на зимних сборах армейцам не всегда удавалось вскрывать массированную оборону, обилие ничьих в контрольных матчах это подтверждает. «Црвене Звезде» тоже забили единственный гол за 180 минут.

 

С другой стороны, ЦСКА отыграл оба поединка против лидеров чемпионата Сербии на ноль. И на сборах не пропустил в пяти товарищеских матчах из семи. Если предположить, что схема 3-5-2 не претерпит изменений, наиболее вероятным выглядит трио центральных защитников В.Березуцкий-Игнашевич-Набабкин. С Кучаевым на левом фланге, поскольку Константин неплохо смотрелся на этой позиции против «Црвены Звезды».

 

Между тем, не стоит исключать, что в субботу ЦСКА сыграет в четыре защитника. В схеме с тремя центральными ключевую роль играл Виктор Васин, и в его отсутствие вполне возможны изменения. Это повлечет за собой перестройку всей игры, но команда к этому готова, поскольку на сборах отрабатывались многие варианты.

 

Состав ЦСКА на ближайший матч действительно напоминает уравнение с парой неизвестных. Если Алексей Березуцкий готов, вполне вероятно, мы увидим его с первых минут. А вдруг в оборону, как в Белграде, опустится Понтус Вернблум? Тоже ведь реально, учитывая, что в первом матче с «Лионом» не сыграет дисквалифицированный Василий Березуцкий, и уж в этот раз Понтусу вполне вероятно оказаться в роли защитника. В общем, предлагаю нашим читателям поделиться ожиданиями от состава на игру с «Уралом». Не забудем, что на поле возвращается Александр Головин, пропустивший ответный поединок с «Црвеной Звездой». Начинаем обсуждение!

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости