• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА лучший по итогам марта

21.03.2017

По ходу февральского сбора в испанском Кампоаморе я поинтересовался у главного тренера ЦСКА, как он оценивает качество нынешнего состава команды. И услышал в ответ: «У нас очень хороший набор игроков, чтобы пройти тринадцать матчей, оставшихся в нынешнем сезоне».

 

Разговоры о кадровом голоде армейцев с приходом Виктора Ганчаренко незаметно сошли на нет. Хотя зимние изменения в команде, по сути, были минимальными. Между тем, ЦСКА сейчас совсем другой. Для того, чтобы делать глобальные выводы, прошло слишком мало времени, и уж тем более хочется уйти от сравнений.

 

Каждый сам решит, что ему нравится больше, и я не сомневаюсь: споры о том, какой игровой стиль эффективнее и зрелищнее, будут долгими и весьма увлекательными. На мой скромный вкус, перемены произошли в самый нужный момент. Ганчаренко говорил, что старается взглянуть на игру ЦСКА свежим взглядом, и уже сейчас очевидно, что команда поняла и приняла новые требования. Система 3-5-2 прижилась.

 

Пусть сыграно всего три матча, а в одном из них армейцам противостояли аутсайдеры из «Томи», но поединки против «Зенита» и «Терека» в Грозном многое нам рассказали. Оборонялась команда практически безупречно, а это уже немало. В атакующих действиях необходимо добавить, здесь большое поле для деятельности.

 

Однако, танцевать при столь серьезных переменах надо от печки, то есть от обороны. Заметили, как изменилась расстановка сил среди центральных защитников? Три мартовских матча без замен отыграли Васин и А.Березуцкий. В нашей беседе Ганчаренко назвал Васина лучшим игроком «Уфы» в первой половине сезона, а сам защитник, в свою очередь, заявил, что нигде еще не чувствовал такого доверия. Он вернулся в ЦСКА вместе с нынешним главным тренером, и сейчас Васин, похоже, стал безусловным игроком стартового состава.

 

Впереди игру армейцев освежил Витиньо, плюс Ионов в роли форварда раскрывается по-иному. Оба еще могут и должны прибавить. Для Ионова сейчас фактически решается дальнейшая судьба, поскольку арендный договор с «Динамо» действует до окончания сезона. Захочет ли ЦСКА оставить Алексея? Продолжает прогрессировать Головин, и вообще идея с треугольником в центре поля, как мне кажется, выглядит весьма многообещающей. Вернблум по традиции больше разрушает, через Дзагоева с Головиным идет комбинационная игра.

 

Любопытно, кто выиграет конкуренцию на левой бровке. Казалось, бороться между собой будут Щенников с Милановым при участии молодого Жамалетдинова (он удачно пробовался в этой позиции в контрольных матчах), но сейчас они получили неожиданного конкурента в лице Тошича. ЦСКА наряду с «Уфой» стал лучшим клубом чемпионата в марте (7 очков из 9 возможных), но главные испытания впереди. Апрель начнется для армейцев домашней встречей с «Крыльями Советов» (2 апреля), а дальше выезд к «Краснодару» (9-го), игра с «Ростовом» (15-го), гостевой поединок с «Уфой» (22-го) и два дерби – с «Локомотивом» (26-го) и «Спартаком» (30-го). Замечу, что даты трех последних матчей – предварительные. По ходу официальных встреч команда продолжит совершенствовать нынешнюю схему.

 

Еще в феврале Ганчаренко сказал мне: «Игровая модель должна быть открытой. Она всегда должна находиться в стадии развития, здесь не существует конечного продукта. Ни в коем случае нельзя останавливаться, надо постоянно работать над улучшением тех или иных составляющих». Скоро мы узнаем, как обновленный ЦСКА справится с апрельскими испытаниями. Наблюдать за дальнейшей эволюцией команды будет очень интересно.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости