• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА — «Ман Сити». А что? А вдруг?

21.10.2014
Денис Петров
 
Московские армейцы готовятся провести третий матч в групповом этапе Лиги чемпионов, а Sportbox.ru спешит рассказать о предстартовых раскладах поединка между чемпионами России и Англии.
 
 
Как бы ни прискорбно было это признавать, но ЦСКА два последних года является мальчиком для битья в компании сильнейших команд планет. Пропасть между армейцами и лучшими клубами Англии и Германии по-прежнему огромна и к постоянным неудачам красно-синих в противостоянии с грандами мы, в общем-то, уже привыкли. Как ни странно, но пять поражений в матчах с «Баварией» и «Ман Сити» с общим счетом 4:14 могут сыграть для команды Леонида Слуцкого положительную роль. Психологического давления ЦСКА сейчас ощущать не должен. Сразу после жеребьевки шансы армейцев на выход из группы представлялись чисто теоритическими, а уж после двух стартовых неудач на чемпионов России не отважится поставить никто. Быть может, это и сыграет положительную роль. Когда от тебя ничего не ждут, удивить болельщиков куда проще.
 
По всем раскладам «Ман Сити» является фаворитом предстоящей встречи, причем фаворитом безоговорочным. Помимо колоссального превосходства в классе и возможностях, «горожане» имеют не только качественное, но и количественное преимущество в кадровом вопросе. Не приехавших в Москву Лэмпарда и Насри едва ли можно считать серьезными потерями для манчестерцев. Куда сложнее придется Леониду Слуцкому, которому предстоит найти замену продолжающим отбывать дисквалификацию Дзагоеву и Вернблуму. К тому же под вопросом находится выход на поле еще двух ключевых игроков команды — Фернандеса и Думбия. Если у европейских топ-клубов на каждую позицию имеется качественная замена, то вот ЦСКА такой роскоши лишен.
 
В активе «Ман Сити» после двух встреч группового этапа значится всего одно набранное очко, так что на расслабленность и недонастрой и без того мощного соперника армейцам рассчитывать не стоит. В двух спаренных матчах «горожане» намерены взять шесть очков. В ином случае рассчитывать на выход в плей-офф будет затруднительно. ЦСКА о таких высотах остается только мечтать. Но маленькая надежда на удачный исход на удручающе пустой «Арене Химки» все же теплится. Даже несмотря на кадровые проблемы, шесть поражений подряд в рамках групповых этапов и антирекорд Игоря Акинфеева, пропускающего в 23 матчах кряду в Лиге чемпионов. Все серии рано или поздно имеют свойство закачиваться. Так почему бы этому не случится уже в этот вторник. Как говорит один постоянный спутник футбольных трансляций: «А что? А вдруг»?
 
Леонид СЛУЦКИЙ: «Как будем играть против „Ман Сити“? Мы говорим о матче с топовым клубом. Когда у нас будет мяч, мы будем атаковать, когда нет — обороняться. Каков будет результат, покажет игра».
 
Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ: «ЦСКА известен в Европе и является очень сильной командой в своем чемпионате, играет в атакующий футбол. Для нас будет очень важно строго сыграть в обороне».
 
Лига чемпионов. 3-й тур. Группа Е
20:00 ЦСКА — «МАНЧЕСТЕР СИТИ» 
 
Стадион: «Арена Химки»
 
Судья: Иштван Вод (Венгрия)
 
Дисквалифицированные: Вернблум, Дзагоев — нет
 
Травмированные: Эльм, Витиньо, Панченко — Лэмпард, Насри
 
Под вопросом: Фернандес, Думбия — Мангала
 
Котировки букмекеров: победа ЦСКА — 6,20; ничья — 4,05; победа «Ман Сити» — 1,55
 
Ориентировочный состав ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Щенников — Натхо, Миланов, Тошич — Еременко — Муса
 
Ориентировочный состав «Ман Сити»: Харт — Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов — Фернандиньо, Туре — Милнер, Сильва, Навас — Агуэро
 
Последние 5 матчей ЦСКА:
«Кубань» (Д) — 6:0 (чемпионат России)
«Бавария» (Д) — 0:1 (Лига чемпионов)
«Урал» (Г) — 4:3 (чемпионат России)
«Химик» (Г) — 2:1 (Кубок России)
«Локомотив» (Д) — 1:0 (чемпионат России)
 
Последние 5 матчей «Ман Сити»:
«Тоттенхэм» (Д) — 4:1 (чемпионат Англии)
«Астон Вилла» (Г) — 2:0 (чемпионат Англии)
«Рома» (Д) — 1:1 (Лига чемпионов)
«Халл» (Г) — 4:2 (чемпионат Англии)
«Шеффилд Уэнсдей» — 7:0 (Кубок английской лиги)
 
Встречи между собой:
05.11.2013 «Ман Сити» — ЦСКА — 5:2
23.10.2013 ЦСКА — «Ман Сити» — 1:2

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости