ЦСКА: молодежь подтягивается

26.03.2018

Товарищеская игра во время нынешней мартовской паузы понадобилась армейцам еще и для того, чтобы молодые футболисты, давно уже работающие с основным составом, получили практику. Федор Чалов и Тимур Жамалетдинов, Хетаг Хосонов и Кристиян Бистрович, Иван Олейников, Астемир Гордюшенко и Наир Тикнизян проверили свои силы на фоне «Рязани», выступающей в ПФЛ и занимающей второе место в зоне «Центр».

 

С помощью вчерашнего спарринга поддержали форму и более опытные футболисты – Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Кирилл Набабкин и Витиньо. Нынешней зимой ЦСКА впервые с 2012 года в феврале выступал в плей-офф еврокубка. Приятный факт, из-за которого пришлось немного скорректировать привычный график подготовки. Тренерский штаб не стал специально форсировать форму ради дуэли против «Црвены Звезды», и дальнейшие события подтвердили: это решение оказалось абсолютно оправданным.

 

В феврале-марте ЦСКА прибавлял от матча к матчу. Жаль, именно в этот момент у команды образовалась абсурдная пауза аж в семнадцать дней. Армейцам перенесли игру с «Амкаром», умудрившись уплотнить календарь, который и без того был более чем насыщенным…

 

Впрочем, на тему сложнейшего апрельского расписания ЦСКА мы поговорим отдельно. Про «Црвену Звезду» напомнил не случайно. Армейцы на втором зимнем сборе наигрывали состав в преддверии матчей Лиги Европы, а в середине февраля дважды соперничали с лидерами чемпионата Сербии. Серьезная и необходимая нагрузка в итоге выпала на группу основных футболистов. А вот молодежь по этим причинам на сборах недобрала игровой практики. Вспомните, прошлой зимой те же Чалов и Жамалетдинов зимой играли регулярно.

 

В итоге Чалов отлично вошел в сезон и выдал отличную весну. Сейчас из молодых за основу регулярно с первых минут выходит Константин Кучаев. Хавбеку только что исполнилось 20 лет, но он доказал свое право играть в стартовом составе. Разумеется, ситуация меняется, все зависит от текущего состояния того или иного игрока. Кто-то присаживается на лавку, кто-то выигрывает конкуренцию и врывается в состав. Как бы то ни было, этой зимой Кучаев получил достаточно практики, а вот другим молодым футболистам нужно набирать игровой тонус.

 

Именно поэтому Чалов, Жамалетдинов, Помазун, Хосонов и Гордюшенко уже на следующий день после возвращения из Лиона сыграли за дубль против «Амкара». Вдоволь порезвились (7:0), а Чалов с Жамалетдиновым забили по два гола. Вчера тот же Чалов вновь отличился дважды (с передач Олейникова и Витиньо), кроме того, выдал результативный пас Жамалетдинову. Чувствуется, что молодежь постепенно набирает форму, и в оставшейся части сезона это может пригодиться главной команде. В сумасшедшем апрельском графике не обойтись хотя бы без минимальной ротации, и тот же Чалов, вне всякого сомнения, получит свои игровые отрезки. Кто еще? Зависит только от самих ребят и от их игрового состояния. Если для группы ключевых футболистов ЦСКА нынешняя пауза в официальных матчах, на мой скромный взгляд, оказалась совсем некстати, то молодым игрокам она наверняка пойдет на пользу.

 

Скоро команде предстоит часто играть, и главной задачей будет восстановление между матчами. В такой ситуации не до полноценного тренировочного процесса. Поэтому доказывать свою состоятельность молодежь должна именно сейчас, во время длительного перерыва. Ребята, безусловно, талантливы, а Виктор Ганчаренко не раз подтверждал, что готов им доверять. Контрольный матч с «Рязанью» дал тренерскому штабу необходимую информацию, впереди еще три тренировки в усеченном составе. После этого футболисты вернутся из сборных, и начнется подготовка к серии официальных матчей. Скоро узнаем, кто из молодых лучше воспользовался своим шансом показать себя.

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости