• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА может обострить интригу в РФПЛ

20.10.2017

В воскресенье московский ЦСКА в рамках 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) примет на своем поле петербургский «Зенит». Эта встреча может помочь армейцам вплотную приблизиться к лидерам чемпионата. У многих возникли сомнения в перспективах команды Виктора Гончаренко после домашнего поражения в матче Лиги чемпионов от швейцарского «Базеля» (0:2), практически лишившего красно-синих шансов на выход в плей-офф. Однако результаты игр в национальном первенстве дают ЦСКА шансы побороться за первое-второе место в РФПЛ. Благодаря этому следующей осенью красно-синие смогут напрямую попасть в групповой этап главного европейского клубного турнира, бонусы за участие в котором уже не первый год помогают армейскому клубу формировать значительную часть бюджета.

 

— Не думаю, что ЦСКА отдал приоритет РФПЛ, выбирая между внутренним первенством и Лигой чемпионов. Клуб такого уровня всегда пытается добиваться максимального результата во всех турнирах, в которых участвует,— заявил «Известиям» экс-полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев, — Другое дело — мы не в первый раз отмечаем достаточно сложный процесс смены поколений у армейцев. В первую очередь в обороне. И матч с «Базелем» в этом смысле показателен. После пропущенного мяча Виктору Гончаренко пришлось убирать одного из защитников, Сергея Игнашевича, чтобы идти вперед и отыгрываться. Поэтому у ЦСКА возникли дыры в обороне. Но видно, что команда играла основным составом в полную силу. И в атаке подходы к чужим воротам были, хотя до завершающего удара дело не доходило. Отсюда такая удручающая статистика ударов в створ ворот.

 
 

«Зенит» в четверг вечером сыграл домашний матч Лиги Европы против норвежского «Русенборга». Таким образом, у ЦСКА будет на одни сутки больше на подготовку к принципиальной игре в национальном первенстве.

 

— На первый взгляд очевидными фаворитами в предстоящем матче являются петербуржцы,— заявил «Известиями» бывший футболист «Зенита» и ЦСКА Дмитрий Хомуха. — Сине-бело-голубые сильнее и по составу, и по качеству игры. Однако ЦСКА точно навяжет борьбу команде Роберто Манчини. Во-первых, армейцам необходимо реабилитироваться за провальную игру с «Базелем». Во-вторых, на стороне красно-синих домашние трибуны. Стоит ожидать очень интересного противостояния двух принципиальных соперников, для которых важно набрать как можно больше очков в первой части РФПЛ, чтобы уйти на перерыв в чемпионате в хорошем настроении.

 

В предыдущем туре ЦСКА играл на выезде с «Краснодаром», идущим на четвертом месте и долгое время считавшимся конкурентом первой тройки. «Быки» были фаворитами встречи, поскольку армейцы приехали к ним без пятерых основных игроков — Александра Головина, Василия Березуцкого, Понтуса Вернблума, Алана Дзагоева и Виктора Васина. Тем не менее красно-синим удалось добиться победы (1:0) благодаря голу Алексея Березуцкого.

 

— Обе команды провели довольно трудные матчи в еврокубковых турнирах,— продолжил Дмитрий Хомуха. — У «Зенита» было на один день меньше на отдых, однако преимущества с точки зрения физического состояния у футболистов ЦСКА не будет. У петербуржцев намного длиннее скамейка — у них два практически равноценных состава, больше простора для ротации. Что касается атаки, то здесь сине-бело-голубые выглядят явно предпочтительнее. Молодые нападающие ЦСКА пока выступают слишком нестабильно, а Витиньо и Оланаре нечасто радуют успешными действиями в атаке.

 

 

При этом для «Зенита» последние игры в национальном первенстве тоже сложились неудачно. 1 октября перед перерывом на матчи сборных подопечные Роберто Манчини потеряли очки в Махачкале в матче с аутсайдером лиги «Анжи» (2:2). А после перерыва потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате России от тульского «Арсенала» (0:1), что так и не позволило им оторваться от идущего вторым «Локомотива».

 

— «Зенит» еще не превратился в машину по забиванию голов, — отметил Сергей Веденеев. — Забитые мячи даются атакующей линии очень тяжело. Неясно, как скажется на команде матч с «Русенборгом». У ЦСКА за счет лишнего дня на подготовку может появиться преимущество в «физике». Мы видели подобную ситуацию на примере мадридского «Атлетико». В выходные команда билась с «Барселоной», сыграла вничью (1:1), а в Лиге чемпионов потеряла очки с «Карабахом» (0:0). Причем и само качество игры испанского клуба было плохим — не только результат. И сейчас «Зениту» есть над чем задуматься. Особенно с учетом их последних результатов. Они очень тяжело играют против обороняющихся команд. А ЦСКА именно за счет обороны с ослабленным из-за травм составом переиграл «Краснодар». И может по такой же тактике сыграть и с питерцами.

 

После 13 туров РФПЛ «Зенит» лидирует в национальном первенстве с 28 очками. На два балла от сине-бело-голубых отстает «Локомотив», на четыре — ЦСКА.  

Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости