ЦСКА: Муса возвращается на острие?

15.08.2014

Послезавтра – дерби. ЦСКА против «Спартака». Похоже, обе команды подходят к самому принципиальному противостоянию с кадровыми проблемами. Впрочем, на данный момент официальной информации по состоянию замененных вчера спартаковцев Артема Дзюбы и Тино Косты не поступало. Дождемся ее, тогда будем делать выводы по составу красно-белых. Если Дзюба не сможет принять участие в воскресном матче, обе команды, по сути, останутся без главного оружия на острие атаки.

 

Сейду Думбия не сыграет точно. А, значит, кому-то из игроков ЦСКА (а, может, сразу нескольким) придется менять привычные позиции на поле. Безусловно, есть вариант без таких перемен – если в роли выдвинутого вперед форварда выйдет Константин Базелюк. Как мы уже говорили, Константин в нынешнем чемпионате пока не сыграл ни минуты. Пойдет ли Леонид Слуцкий на такой шаг? Вполне возможно, о матчах, сыгранных на острие в 2012-2013 годах, придется вспомнить Ахмеду Мусе.

 

Он уже играл против «Спартака» в этой роли, более того, забивал. Другими кандидаты на роль центрального нападающего представляются Кирилл Панченко и Витиньо. А, может, Леонид Слуцкий придумает что-то новенькое? Скажем, ЦСКА выберет тактику без выдвинутого вперед форварда, максимально насытив середину поля? В таком случае, думается, все равно кому-то предстоит сыграть роль так называемой ложной «девятки». В общем, в преддверии поединка со «Спартаком» есть над чем поломать голову. Не только тренерам, но и многочисленным поклонникам ЦСКА, гадающим, кто заменит Думбия. А какой вариант в сложившейся ситуации считают оптимальным наши уважаемые пользователи?

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости