• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: на финишной прямой

13.05.2016

Ух, какой чемпионат! Восемь дней до финиша, а вообще ничего не известно. Турнирная интрига закручена лихо, болельщики почти всех клубов пребывают в напряжении.

 

И оно все нарастает! Помните, мы с вами говорили, что развязка наверняка наступит лишь в последнем туре? Судя по всему, именно так и произойдет. «Ростов» вчера уверенно разобрался с «Динамо». Шесть побед одержала команда Курбана Бердыева в восьми матчах с московскими клубами – абсолютно лучший результат сезона.

 

Оба поражения, от ЦСКА и «Спартака», ростовчане потерпели еще в первом круге, более полугода назад. Могу лишь повторить сказанное ранее: «Ростов» абсолютно заслуженно идет весь сезон среди лидеров. Очень хорош Азмун – легкий и очень техничный форвард с отличным голевым чутьем.

 

Предпоследний тур, который состоится 15 и 16 мая, еще больше запутать ситуацию не сможет – она и так уже запутана до предела. А вот прояснить что-то должен. В том числе у аутсайдеров. Шесть последних команд чемпионата играют между собой. Как говорится, лоб в лоб. «Анжи» - «Мордовия», «Кубань» - «Динамо» - достаточно взглянуть в таблицу, чтобы понять значение этих встреч. «Амкар» с «Уфой» - тоже серьезная битва, пермяки пока себя не обезопасили.

 

О том, какой поединок ждет ЦСКА в ближайший понедельник, лишний раз говорить не приходится. Полагаю, не стоит лелеять большие надежды на то, что вечер на «Арене Химки» станет чемпионским. Мало сомнений, что «Ростов» дома разберется с «Уралом», потерявшим в последнее время всяческую турнирную мотивацию. Пожалуй, единственный клуб, который просто доигрывает сезон. Комфортное восьмое место, шесть последних матчей без побед: две ничьи и четыре поражения с общим счетом 0:11.

 

В заключительном туре у «Ростова» сложный поединок в Грозном, вот там возможно все. Армейцы лидируют за два тура до финиша, все по-прежнему зависит только от них. Права на ошибку по-прежнему нет. Даже ничья с «Краснодаром» может стоить команде лидерства перед последним туром плюс, вероятнее всего, подтянется «Зенит». А ведь впереди еще выступление в Казани на поле, мягко говоря, не лучшего качества. «Рубин» будет сверхмотивирован на этот матч.

 

Еще жива в памяти история четырехлетней давности, когда ЦСКА также завершал сезон в Казани и уступил «Рубину», которому вроде бы ничего не было надо. В результате армейцы отступили со второго места на третье, пропустив вперед себя «Спартак» и потеряв путевку в Лигу чемпионов. Впрочем, о «Рубине» думать рано. Впереди – «Краснодар». Команда на ходу, Смолов забивает, Мамаев раздает передачи.

 

ЦСКА в недавнем полуфинале Кубка довольно уверенно разобрался с краснодарцами, лишив их надежд на первый трофей в истории. Как будет сейчас? Нет сомнений, что «Краснодар» постарается сыграть сильнее, чем тогда, 20 апреля. Хотя турнирная мотивация «быков», как это ни странно звучит, уже не столь высока, как было еще недавно, и виной всему недавняя потеря очков в Казани. ЦСКА для «Краснодара» недосягаем уже сейчас (даже при равенстве очков армейцы будут выше по количеству побед), а «Ростов» в ближайшем туре практически наверняка похоронит надежды Олега Кононова и его подопечных на второе место и возможность побороться за путевку в Лигу чемпионов. Шансы на то, что в оставшихся турах оступится «Зенит», тоже невелики.

 

В общем, по всему, даже успех в Химках не сильно повлияет на итоговое место краснодарцев. Трудно представить, что они поднимутся выше четвертой строчки. Армейцы как раз в эти минуты начинают подготовку к «Краснодару». Особых новостей из стана команды нет. Любопытно, каким будет стартовый состав в понедельник. Отличный выход Натхо с Широковым в Уфе вкупе с неудачной игрой Еременко заставляют задуматься о том, что в полузащите вполне возможны перемены.

 

В обороне дисквалифицированного Василия Березуцкого заменит его брат Алексей. Кстати, именно Алексей вместе с Игнашевичем отыграли упомянутый выше кубковый полуфинал. Разумеется, все это лишь субъективные рассуждения автора. А какой вам видится развязка чемпионата? Чего ждать в ближайшем туре? Начинаем обсуждение!

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости