ЦСКА нацелился на лучшего форварда Израиля

04.02.2016

По информации “СЭ”, ЦСКА в ближайшее время может приобрести у “Грассхоппера” 23-летнего нападающего сборной Израиля Мунаса Даббура.

 

Армейцы расстались с Думбья. Не секрет, что клуб активно ведет поиски качественного форварда, способного заменить африканца, уехавшего покорять Англию.

 

Вполне вероятно, что красно-синие сделают ставку на Мунаса Даббура - нападающего “Грассхоппера” и сборной Израиля, который проводит шикарный сезон. В 19 матчах за “кузнечиков” из Цюриха он забил 14 мячей - 11 в чемпионате Швейцарии, три в Кубке страны.

 

Правоногий израильтянин - классический центральный нападающий. Не самый высокий (181 см), но при этом прыгучий и мощный. Полный порядок у Даббура со скоростью и техникой, что он самым наглядным образом продемонстрировал в октябре, когда эффектно обыграл финтами всю оборону “Сьона”. Гол признали в Швейцарии самым красивым в 2015 году.

 

Родом Даббур из Назарета. Там же и начинал свой путь в футболе. В 2011 году перешел в тель-авивский “Маккаби”, в котором за три сезона сыграл в 88 матчах и забил 24 гола, став чемпионом Израиля-2012/13.

 

А в феврале 2014-го Даббура пригласил “Грассхоппер”. Швейцарцы заплатили всего 300 тысяч евро - такая сумма была недальновидно прописана “Маккаби” в контракте форварда. Решение о переезде в Европу принималось на семейном совете: футболист вырос в строгой арабской мусульманской семье. В 2009 году он потерял отца, который погиб в автокатастрофе, поэтому добро на трансфер дал дедушка Даббура.

 

Уже в первом сезоне в Швейцарии игрок обратил на себя внимание скаутов, о нем заговорили как о грозной силе. Достаточно сказать, что, выйдя на замену в дебютной встрече за новый клуб против “Санкт-Галлена”, он отметился дублем и сделал голевую передачу.

 

Летом прошлого года Даббур был в шаге от перехода в “Палермо”, но в последний момент клубы не сошлись в цене. Хотел вернуть игрока и “Маккаби”, осознавший свою ошибку, но также получил отказ. Тогда сумма его трансфера оценивалась примерно в 2,5 миллиона евро.

 

- Я знаю, что на каждый матч за мной приезжают наблюдать скауты из Италии, Германии, Турции… Мне это приятно и помогает лучше играть. Самому мне нравится немецкий чемпионат. Прекрасно понимаю, что нужно расти, поэтому “Грассхоппер” наверняка не последний мой клуб. Два года назад я стоил 220 тысяч, а сегодня уже почти три миллиона. Это лучшее доказательство моего прогресса, - размышлял форвард в октябре.

 

В Израиле мало у кого вызывает сомнения тот факт, что Даббур на сегодня - лучший форвард страны. А потому теперь уже бывший главный тренер сборной Эли Гутман подвергался резкой критике за то, что совсем не использовал нападающего “Грассхоппера” в неудачном для команды отборочном турнире Euro-2016.

 

На прошлой неделе агент форварда Ави Нимни подтвердил, что ведет переговоры с “Зальцбургом”. В середине января австрийцы предлагали за Даббура 4,3 миллиона евро, в конце месяца - уже 5,5, но “Грассхоппер” хочет больше: в районе семи миллионов.

 

Филипп ПАПЕНКОВ

 

АББУР – ВТОРОЙ БОМБАРДИР ЧЕМПИОНАТА ШВЕЙЦАРИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ СЕЗОНА

 

За два с половиной сезона, которые Мунас Даббур провел в чемпионате Швейцарии, он отметился 33 голами в 62 матчах. За последние три сезона лишь один футболист отличался чаще – албанец Шкельзен Гаши, этой зимой перебравшийся из “Базеля” в MLS.

 

Кирилл БУРДАКОВ

 

Лучшие бомбардиры чемпионата Швейцарии за последние три сезона

Футболист

Клубы

Матчи

Голы

Швельзен ГАШИ

Грассхоппер, Базель

73

44

Мунас ДАБУР

Грассхоппер

62

33

КАЙО АЛВЕС

Грассхоппер

81

33

Марко ШНОЙВЛИ

Тун, Люцерн

85

33

Дарио ЛЕСКАНО

Люцерн

72

26

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости