• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА не пропускает в четвертом матче к ряду

02.02.2017
Армейцы сыграли вничью с пльзеньской "Викторией", хотя были гораздо ближе к победе.
 
ЦСКА – ВИКТОРИЯ Пл – 0:0
 
ЦСКА: Помазун, А.Березуцкий (Набабкин, 74), Васин, Игнашевич, Мариу Фернандес, Вернблум, Головин (Кучаев, 80), Миланов (Жамалетдинов, 46), Щенников, Дзагоев, Ионов (Гордюшенко, 74).
 
"Виктория" (Пльзень): Козачик, Хейда, Хубник (Янжа, 63), Ржезник, Лимберски (Гаек, 63), Иваншиц (Познар, 60), Хоржава, Копиц (Петржела, 60), Хромада, Коваржик (Земан, 60), Крменчик.
 
Наказания: Дзагоев, 65 (предупреждение).
 
2 февраля.
 
Виталий АЙРАПЕТОВ из Бенидорма
 
БЕЗ МОЛОДЕЖИ
 
Эта встреча в ходе второго испанского сбора ЦСКА должна была стать самой показательной. Дело здесь прежде всего в сопернике: класс "Виктории" однозначно выше, чем у датского "Хорсенса", на днях разгромленного со счетом 4:0, представителя той же скандинавской страны "Эсбьерга" и австрийского ЛАСК, спарринги с которыми красно-синие проведут 6 и 7 февраля. Болельщики армейцев не забыли, как три года назад тяжело дались поединки против чехов в групповом турнире Лиги чемпионов – в Петербурге москвичи взяли верх – 3:2, а вот в гостях уступили – 1:2.
 
ЦСКА ожидаемо вновь применил схему 3-5-2. Казалось, состав не претерпит каких-либо изменений по сравнению с игрой против "Хорсенса", ведь Виктор Гончаренко по-прежнему не может рассчитывать на целую группу исполнителей. Акинфеев, Тошич, Натхо, Витинью пока решают проблемы со здоровьем и полноценно начнут работать на следующем сборе. Набирает форму после длительной реабилитации Оланаре и брат Василий, восстановившийся от микротравмы.
 
А вот то, что в заявку не попал молодой форвард Чалов, оформивший дубль в последнем матче против датчан, стало сюрпризом. Выяснилось, что у него легкое недомогание. Это, по всей видимости, и заставило Гончаренко пойти на определенные изменения. В атаке в паре c Ионовым вышел Дзагоев. Левую бровку с первых минут закрывал Щенников, а Миланов переместился в полузащиту, где составил компанию Вернблуму и Головину.
 
Заметим, что 19-летние Жамалетдинов и Гордюшенко, которые произвели приятное впечатление в предыдущих встречах, остались в запасе. Очевидно, молодежи будет сложно выиграть конкуренцию за место в основе – с учетом еще и того, что целая группа исполнителей в скором времени вернется в строй.
 
ШТРАФНЫЕ ПО СЛУЦКОМУ
 
Как и предполагалось, матч не стал легкой прогулкой для чемпиона России. Лучший футболист по итогам предыдущей встречи Мариу Фернандес в первые 15 минут вообще никак себя не проявлял. А вот Щенников, который, по мнению специалистов, пока уступает на месте левого крайнего Миланову, гораздо чаще оказывался в центре внимания, располагаясь порой слишком высоко. После перерыва он совершил впечатляющий проход и угодил в штангу, а затем и вывел на ударную позицию Дзагоева. Так просто место в составе россиянин болгарину не отдаст.
 
В первом тайме острота впереди исходила как раз от Дзагоева – хавбек опускался глубоко, получал мяч и пытался разрезающей передачей найти слева Головина или Щенникова. Впрочем, чехи всякий раз читали замысел армейской "десятки".
 
Понравился интересный стандарт ЦСКА, давший понять, что от наработок Леонида Слуцкого никто отказываться не собирается. Армейцы оригинально разыграли штрафной и могли забить так же, как и в матче чемпионата России двухлетней давности против тульского "Арсенала". Тогда, если помните, Игнашевич разбежался и катнул мяч на Еременко, финн элегантно отдал пяткой на Натхо – и тот не оставил шансов вратарю. На этот раз успех москвичам едва не принесла трехходовка Игнашевич-Дзагоев-Ионов.
 
НАСТЫРНЫЙ ЖАМАЛЕТДИНОВ
 
В перерыве Гончаренко произвел одну замену – и, возможно, вынужденную. Миланову здорово досталось в верховой борьбе в концовке тайма. На поле вышел Жамалетдинов, а Дзагоев перешел в полузащиту.
 
Надо признать, 19-летний нападающий хорошо вошел в игру, действовал настырно. Сразу же накрыл защитника "Виктории" и прострелил на Ионова, однако тот не попал в створ из убойной позиции, а позже Тимур выполнил классный навес на Мариу Фернандеса.
 
Мог Жамалетдинов отличиться и сам. И здесь, наверное, вновь стоит сказать об умении ЦСКА действовать нестандартно. Головин закинул мяч на Дзагоева, а тот опять же (как и в случае со штрафным) эффектно, а главное, эффективно пяткой отыграл на молодого форварда.
 
Почти весь второй тайм ЦСКА давил, создал порядка пяти моментов, часто ставил соперника в тупик. Запомнился дриблинг Головина, который прошел аж четверых, и черпачок в штрафную на Дзагоева в его же исполнении.
 
Хотя забить ЦСКА все-таки не сумел, эта ничья наверняка дала Гончаренко поводы для оптимизма. Армейцы выглядели разнообразно и довольно организованно. Команда не пропустила в четвертом матче кряду (справедливости ради, нужно сказать, что Помазуну пришлось совершить один настоящий сэйв), правда, впервые и сама ушла с поля, не поразив чужие ворота. Нападение – та линия, где, пожалуй, пока ясности. Многое будет зависеть от того, как проявят себя уже на третьем сборе Оланаре и Витинью.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости