ЦСКА: немного информации и рассуждения

27.06.2015

Сегодня все футболисты ЦСКА, занимающиеся на предсезонном сборе в Ватутинках, работают в общей группе. Молодые Макаров и Гордюшенко, начинавшие сбор по индивидуальным программам, уже тренируются наравне со всеми.

 

Первый контрольный матч в межсезонье сегодня проводит молодежная команда армейцев. Он состоится в Ватутинках и начнется в 12.30. На следующий день у дублеров выходной, а с 29 июня по 5 июля игроков ждет новый цикл трехразовых тренировок.

 

Полагаю, многие уже прочитали свежее интервью Леонида Слуцкого. Тренер публично высказался и о календаре чемпионата России 2015/16, и о ситуации с Сергеем Игнашевичем, которую мы подробно обсуждали в недавней аудиопрограмме. Могу повторить, что полностью поддерживаю позицию Слуцкого, публично возмутившегося участием Игнашевича в товарищеском матче российской сборной с Беларусью.

 

О чем можно говорить, если в итоге правильный диагноз опытному защитнику был поставлен лишь после того, как в ситуацию вмешались врачи ЦСКА. Впрочем, всю эту историю мы подробно осветили в аудиопрограмме еще на прошлой неделе.

 

Довелось высказаться и насчет календаря, притом еще до его утверждения. Известно, что армейцев не устраивали даты матчей с «Зенитом» (обе игры сразу же после выступлений национальных сборных), а также выезд в Пермь в начале декабря. Помню, какая дискуссия развернулась на ветке обсуждения. Как известно, никаких изменений не последовало.

 

Сегодня Слуцкий охарактеризовал календарь одним словом – «катастрофа». С одной стороны, всем предстоит сыграть друг с другом по два раза, и вроде бы команды в равных условиях. С другой, расписание матчей таит в себе множество нюансов, которые необходимо учитывать заранее. Вспомните, как в 2006-м армейцев отправили играть во Владивосток 18 ноября, а уже 21-го они играли решающий матч с «Порту» в Лиге чемпионов.

 

Даже португальская пресса тогда очень удивлялась, мол, как получилось, что перед домашним матчем соперники совершили перелет на столь дальнее расстояние? В результате футболисты ЦСКА, элементарно не успевшие восстановиться, в важнейшем поединке выглядели сонными и уступили в Москве со счетом 0:2, хотя их вполне устраивала ничья. Это поражение стоило армейцам выхода в плей-офф Лиги чемпионов. В общем, календарь – не такая простая штука, какой представляется на первый взгляд.

 

И если в единственном декабрьском туре «Терек» и «Анжи» выступают в гостях (соответственно против «Мордовии» и «Динамо»), а ЦСКА отправили в Пермь, где команда замерзала даже в октябре (!) прошлого года на матче с «Уфой», остается лишь удивленно развести руками.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости