ЦСКА нужен второй Думбья

15.12.2014
За полмесяца до открытия трансферного окна "СЭ" размышляет о том, какие позиции нужно усиливать российским клубам .
 
Евгений ЗЫРЯНКИН
 
Совсем недавно трансферная зима была для наших команд жаркой, определяющей, богатой на кадровый урожай. По сути, весь год кормила. Некоторые успевали за межсезонье проверить сотню потенциальных новобранцев и основательно переформировать состав. Но с тех пор как российский календарь перешел на новый стиль, купеческая деятельность разделилась на два периода. Шумным, кипучим стало лето, зима же поскромнела - теперь это пора докупок, а не закупок, мелкая розница. Залатать кадровую трещину да упрочить шаткую позицию, заполучив ненадолго добра молодца, не пригодившегося на основном месте работы, - вот и все веселье скупой зимней ярмарки.
 
Попробуем угадать, какой клуб премьер-лиги сразу пойдет к лотку с форвардами и кто будет бродить по рядам под вывеской "полузащитники".
 
ЦСКА
 
Как и в прошлом сезоне, чемпиона по весне ждут полтора десятка игр в национальных соревнованиях и спокойный график. Поэтому селекционная работа ему нужна больше "на вырост", чем для сиюминутных целей - лишь бы не взбрыкнул Вернблум и не заставил спешно штопать опорную зону. А в плановом режиме было бы здорово обзавестись талантливым нападающим, готовым побыть на подхвате у Думбья и Мусы. Ивуариец летом наверняка запросится в Европу, и к расставанию не мешает подготовиться.
 
Постепенно из простой необходимости в жизненно важную превращается и поиск центрального защитника. Будет им потенциальный "Видич" или "Сесар Навас", вопрос второстепенный. В любом случае, если не решать эту проблему сегодня, завтра она станет критической.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости