• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ЦСКА: нужны шесть очков

02.05.2018

В прошлом сезоне два заключительных домашних матча сезона армейцы играли против тех же соперников - "Арсенала" и "Анжи". И тоже в мае.


Год назад ЦСКА уверенно победил и туляков (3:0), и махачкалинцев (4:0). Авторы всех забитых мячей по-прежнему в команде. Три гола записал на свой счет Федор Чалов, два - Витиньо, по разу отличились Бибрас Натхо и Сергей Игнашевич.

Тогда армейцы вели заочный спор с "Зенитом" за второе место и путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Команда Виктора Ганчаренко выиграла эту борьбу. Сейчас ситуация в таблице выглядит более запутанной. Любопытно, что все конкуренты красно-синих проведут свои матчи в субботу, 5 мая, а армейцы сыграют против "Арсенала" на следующий день. Спрашивал у нескольких людей в команде, что в такой ситуации лучше: играть раньше соседей по таблице или позже? И всякий раз слышал в ответ: "Без разницы. Главное - выиграть свой матч".

Турнирные расклады армейцы не обсуждают. Задача проста: взять шесть очков из шести. Вполне реально, хотя на сей раз команде наверняка придется сложнее, чем на финише минувшего сезона. "Арсенал" нынче очень хорош. Команда на ходу, в атаке рвет и мечет Артем Дзюба. Туляки в этом сезоне уже успели как следует потрепать нервы фаворитам. Достаточно вспомнить поединок первого круга в Туле. Тогда армейцы проиграли.

Задача-минимум - остаться в тройке, это даст шанс вновь испытать свои силы в квалификации самого престижного еврокубка. Ее решение зависит от самих армейцев. Вместе с тем, не покидает надежда, что ЦСКА сможет подняться выше. Посмотрим, у кого из соискателей призовых мест крепче нервы.

Впрочем, в команде договорились не оглядываться на других. Нужно сделать свое дело и набрать максимум возможного 6 и 13 мая. А там видно будет, для чего этого хватит.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости