ЦСКА: о матче против "Стремсгодсета"

23.02.2014

Контрольные матчи в период подготовки не зря называют «играми понарошку». Сейчас футбол на сборах транслируют, желающие могут посмотреть, как команды готовятся. Это на самом деле очень хорошо, поскольку болельщики не разлучаются с любимой командой на несколько месяцев.

Другое дело, что увиденное нужно воспринимать правильно. Уж точно не стоит всерьез относиться к результатам товарищеских встреч. Гораздо важнее динамика подготовки, насколько прибавляет команда от матча к матчу, как отлажены взаимодействия и так далее.

Скажем, в первом матче в Марбелье армейцы уступили «Днепру». Уступили по счету, но отнюдь не по игре, не в последнюю очередь благодаря спорным решениям местного арбитра. А днепряне, между прочим, вскоре переиграли «Тоттенхэм» в официальном матче.

Вчера ЦСКА разгромил норвежского чемпиона. Игра прошла при тотальном преимуществе армейцев, однако, не будем забывать, что чемпионат Норвегии-2014 (там играют по системе «весна-осень») стартует через месяц. К этому времени ЦСКА уже проведет четыре официальных матча, поэтому команда и должна была продемонстрировать совсем иной уровень готовности.

Обсуждая результаты контрольных матчей, подобные вещи следует учитывать обязательно. Не впадать в уныние из-за поражений, не предаваться эйфории после побед.

Что же действительно важно?

К примеру, то, что армейцы явно набирают форму и уже практически готовы к возобновлению сезона. И еще, что основной состав практически определен, за исключением, возможно, одной-двух позиций. О составе, впрочем, мы поговорим чуть позже, после заключительного контрольного матча с «Мольде». Он состоится в Marbella Football Center 25 февраля и, скорее всего, также начнется в 19.30 по московскому времени.

Проблемой пока остается низкая реализация голевых моментов. Вчера ЦСКА создал уйму возможностей, итоговый счет мог быть гораздо крупнее. До первого официального матча осталась лишь неделя, до важнейшей встречи с «Динамо» в чемпионате – две. Совсем немного, чтобы наладить прицел. Но сделать это необходимо, поскольку подобная расточительность может дорого обойтись.

Как и в последнее время в официальных матчах, на сборах забивают Думбия и Тошич. Муса в роли вингера раздает результативные передачи, твердым игроком стартового состава стал Миланов, а отлично поработавший на предсезонке Щенников, похоже, застолбил за собой место левого защитника. Остальные позиции в обороне и прежде не вызывали сомнений.

Период сборов подходит к концу. Армейцам в Марбелье осталось провести две тренировки и контрольный поединок с «Мольде». На данный момент в главной команде тренируются 20 футболистов. Вратари:Акинфеев, Чепчугов; защитники А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Марио Фернандес, Набабкин, Щенников, Васин; полузащитники Вернблум, Рахимич, Эльм, Тошич, Дзагоев, Миланов, Цубер, Витиньо;нападающие Думбия, Муса, Базелюк. По ходу сбора расположение ЦСКА сначала покинули находившийся на просмотре Зреляк, вернувшийся в Словакию, а также отправившийся в молодежную команду Ревякин. Вчера поздно вечером из Малаги в Москву вылетели Ефремов и Караваев. Они в ближайшую среду сыграют за «молодежку» против «ПСЖ». В этот же день основной состав армейцев вернется в российскую столицу.

А сегодня поздравляю всех с Днем защитника Отечества. Здоровья, любви и Удачи!

 

Максим Квятковский
 
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости