• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: о составе на "Рубин"

15.07.2015

Летнее межсезонье скоротечно. Уже в субботу ЦСКА дебютирует в чемпионате России 2015/16. И хотя основная обойма по сравнению с заключительными матчами сезона минувшего вообще не изменилась, по стартовому составу на встречу с «Рубином», безусловно, есть вопросы. Не всем футболистам удалось отработать межсезонье полностью.

 

Кто-то и вовсе совсем мало тренировался в общей группе, и поэтому нельзя сказать, что армейцы встречают сезон в оптимальном состоянии. Заключительная контрольная игра против «Крыльев Советов» на «Октябре», безусловно, настроила на оптимистический лад. Ключевые футболисты ЦСКА, отработавшие сборы от и до, уже сейчас находятся в хорошем состоянии и в ближайшее время наверняка доберут недостающие кондиции.

 

Остальным придется выходить на свой уровень непосредственно по ходу сезона, набирать форму через официальные игры. Практики будет предостаточно – календарь у армейцев более чем насыщенный. С 18 июля по 30 августа, то есть за 43 дня, ЦСКА предстоит провести 11 матчей. Семь в чемпионате и четыре в еврокубках.

 

Теперь о составе на матч с «Рубином». С рядом кандидатур, полагаю, никаких вопросов нет. Акинфеев, Вернблум, Натхо, Еременко, Дзагоев и Муса, если не случится ничего экстраординарного, в субботу сыграют на «Арене Химки» с первых минут. Также высока вероятность появления Марио Фернандеса, пусть он и отыграл в межсезонье лишь полтора контрольных матча. Строго говоря, даже меньше, ведь в поединке с «Химками» защитник ушел с поля незадолго до перерыва, а вот против «Крыльев» уже отбегал все 90 минут. После той игры мне довелось переброситься с Марио парой фраз, и бразилец признался, что очень устал, поскольку давно не играл полных матчей. Однако, практически не сомневаюсь, что за эту неделю защитник серьезно подтянет физическую форму.

 

Вопросы, таким образом, остаются по четырем позициям. Одна из них в полузащите: Тошич или Миланов? Серб пропустил часть подготовки, играл только против «Крыльев», пусть и весь матч. Болгарин, напротив, прошел практически весь сбор, лишь ту самую игру с самарцами пропустил из-за болезни. По идее, Миланов готов лучше. Но Тошич быстро набирает форму, отлично сыгран с Фернандесом, так что выбор на первый матч совсем неочевиден. На левом краю обороны конкурируют Щенников и Набабкин. Кому отдаст предпочтение тренерский штаб, судить не берусь.

 

Оба хорошо подготовились, в контрольных матчах играли почти поровну. С одной стороны, Щенников выходил в последних играх в стартовом составе, а Набабкин – на замену. Но в матче с «Крыльями», по сути, единственной репетиции перед стартом нового сезона, оба отыграли по одному тайму. Кроме того, нельзя исключать, что с «Рубином» в старте появятся и Щенников (слева), и Набабкин (справа). Это произойдет, если готовность Марио к первому матчу все же окажется недостаточной. Впрочем, на мой взгляд, такой вариант маловероятен. И, наконец, центр обороны. Для Игнашевича и Василия Березуцкого подготовка по известным причинам оказалась скомканной. В четырех контрольных матчах у них всего 27 минут на двоих – выход Игнашевича на замену с «Крыльями».

 

В свою очередь, Алексей Березуцкий в межсезонье провел все матчи без замен (единственный в составе ЦСКА), в паре с ним всякий раз выходил Васин. Сейчас уже в общей группе работают и Игнашевич, и брат Василий. Очевидно, что при выборе состава тренерский штаб будет исходить из уровня готовности футболистов. Предположу, что Алексей Березуцкий в стартовом составе появится практически наверняка. Кто составит ему пару? Рискну поставить на Игнашевича.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости