• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: о восстановлении травмированных

17.01.2016

В испанском Кампоаморе, где проходит первый зимний сбор ЦСКА, на несколько наших вопросов ответил старший врач команды Шагабутдин Керимов. Понятное дело, сначала я поинтересовался здоровьем травмированных футболистов.

 

- Как идет восстановление Еременко, Щенникова и Ткачева, которые пока тренируются здесь по индивидуальному графику?

- Что касается Еременко и Щенникова, все проходит в соответствии с программой, разработанной еще до отъезда в Испанию. По срокам возвращения в общую группу этих футболистов, а также Василия Березуцкого и Ткачева, решение примем в конце первого сбора. Пока можно сказать, что все четверо пропустят контрольные матчи, которые команда проведет на этом этапе 20 и 21 января.

 

- Как себя чувствуют Марио Фернандес и Помазун, получившие травмы в конце прошлого года?

- Вы сами видите, что оба работают в общей группе с первого дня сбора. Напомню, что у Марио Фернандеса была травма приводящей мышцы, а Илья Помазун перенес операцию в связи с повреждением мениска.

 

- У армейцев короткая скамейка, каждая боевая единица на счету. В такой ситуации потеря любого футболиста является серьезной.

- С этим трудно поспорить. Давайте обратимся к прошлогодней ситуации. ЦСКА провел тридцать официальных матчей, кроме того, большинство наших футболистов были регулярно задействованы в национальных сборных. Фактически на длительный срок выбыли только Василий Березуцкий и Роман Еременко. Кроме этого, две с половиной недели в конце года пропустил Георгий Щенников. Вот, собственно, и все. Также было несколько ситуаций (например, у Бибраса Натхо), когда футболист пропускал одну или две игры в результате полученных травм. Стандартная ситуация для игрового вида спорта.

 

- Не раз доводилось слышать, что в армейской команде немало травм приводящей мышцы бедра. Что вы об этом скажете?

- На самом деле, классическая травма приводящей мышцы бедра у нас в этом сезоне была только одна, у Марио Фернандеса. У остальных футболистов травмы были получены вследствие биомеханических нарушений опорно-двигательного аппарата.

 

Максим Квятковский 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости