ЦСКА: от матча к матчу

14.08.2018

Главная задача сезона, на мой скромный взгляд, - становление новой команды.

Турнирные цели очень важны. Более того, необходимы. Что бы ни происходило, абстрагироваться от результата не получится. Болельщики идут на стадион, прежде всего, в надежде увидеть победу своей команды. Да и сами футболисты после удачных матчей чувствуют себя намного увереннее, наибольший прогресс достигается именно на фоне успехов.

Другое дело, что в нынешней ситуации резонно задаться вопросом: какого результата ждать от ЦСКА в чемпионате России? О Лиге чемпионов пока говорить не станем, смысл в этом будет только после 31 августа, когда завершится трансферная кампания. К чемпионату она, безусловно, тоже имеет прямое отношение, однако, этот турнир уже начался, и армейцы за три тура набрали лишь два очка.

Перед командой всегда стоят самые высокие цели, и нет сомнений, что даже сейчас их будут декларировать, по крайней мере, для широкой публики. Так и должно быть, тем более, ЦСКА приучил всех к регулярным успехам. За время долгой эпохи Евгения Гинера не было ни одного сезона, в котором бы команда провалилась. С 2002 года по настоящий момент ЦСКА всегда на пьедестале почета, за исключением одного-единственного сезона! Да и тогда, в 2009-м, армейцы, финишировав пятыми, выиграли Кубок и Суперкубок России, а также вышли в лигочемпионскую весну. Разве такой год можно назвать неудачным?!

Что будет сейчас? Не собираюсь гадать на кофейной гуще, да и вам не советую. Перемены настолько резкие и масштабные, что есть смысл иначе взглянуть на вещи. Пока трудно сказать, какие турнирные задачи способна решать нынешняя команда, будем следить за процессом ее становления. Результаты? Полагаю, в нынешней ситуации нужно поступательно двигаться от матча к матчу. Мы вправе требовать от команды, чтобы на каждую игру она выходила голодной до побед, чтобы игровая дисциплина соблюдалась с первой минуты до последней, чтобы футболисты выкладывались на 100 процентов в любом эпизоде. Только так! С каждым новым успехом молодая команда будет становиться увереннее. Победа в Суперкубке России над "Локомотивом" – первый шаг вперед.

Иными словами, важнее всего сейчас видеть прогресс, чтобы от игры к игре команда хотя бы понемногу, но прибавляла. Впереди игра с "Арсеналом". Каких-то три месяца назад армейцы наколотили тулякам шесть безответных мячей. Из футболистов, выходивших тогда в стартовом составе ЦСКА, в ближайшую субботу смогут сыграть только Игорь Акинфеев, Марио Фернандес и Федор Чалов, в тот майский вечер оформивший хет-трик. Идеальная иллюстрация того, насколько изменился ЦСКА этим летом.

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости