ЦСКА: перед "Бенфикой"

21.11.2017

Завтра армейцы проведут ключевой матч группового этапа самого престижного еврокубка. Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, команде Виктора Ганчаренко обязательно надо набирать очки во встрече с «Бенфикой». А потом желать успеха «МЮ», который чуть позже начнет свой поединок против «Базеля» на «Санкт-Якоб Парк». Очень бы хотелось, чтобы ЦСКА в ближайшем туре набрал больше очков, чем «Базель».

 

Важно выйти на второе место перед заключительными матчами. Армейцам заканчивать групповой этап в Манчестере, легко догадаться, насколько сложной будет эта игра. Но и «Базелю» в параллельной встрече выступать на поле «Бенфики». Впрочем, о шестом туре мы еще поговорим, времени предостаточно. На повестке дня – «Бенфика», у которой до сих пор нет набранных очков, но при этом пока еще сохраняются шансы на евровесну.

 

Правда, при единственном варианте: надо и самой набрать шесть очков, и чтобы «МЮ», практически решивший задачу, хорошо выступил в оставшихся матчах. «Бенфика» уже в Москве. В субботу отыграла кубковый матч против средненького соперника на своем «Да Луш», в понедельник совершила 5-часовой перелет из Лиссабона в российскую столицу. Чемпионы Португалии прибыли в полной боевой готовности и, судя по высказываниям игроков и тренеров, в среду намерены прервать серию неудач в Лиге чемпионов, начавшуюся как раз с домашнего поединка против ЦСКА. Будем надеяться, ничего у них из этой затеи не выйдет.

 

Армейцы тоже серьезно готовятся. Одна из важнейших задач в преддверии завтрашнего матча – полностью восстановиться. После вояжа на Дальний Восток и обратно, а также игры в непростых погодных условиях. Времени в обрез, но выхода нет. После субботнего выступления команда потеряла двух игроков. Алексея Березуцкого, одного из ключевых защитников. Из восьми матчей нынешней Лиги он без замен отыграл шесть, пропустив только выездной поединок с «Янг Бойз» и домашний против «МЮ». В чемпионате тоже был важнейшим звеном в обороне, забил победный гол в Краснодаре. Очень серьезная потеря. Выбыл из строя и Георгий Миланов.

 

В этом сезоне он до сих пор не отмечался результативными действиями, почти не играл с первых минут. В чемпионате выходил в стартовом составе только против «Тосно» и «Краснодара», при серьезной ротации состава (во втором случае – вынужденной, поскольку перед той встречей были травмированы пять основных футболистов ЦСКА). В Лиге чемпионов лишь раз, дома с «Базелем». Однако, в нынешней кадровой ситуации любая боевая единица на счету. Здоровья Алексею и Георгию!

 

В Хабаровске после вынужденной замены брата Леши армейцы перешли на игру в четыре защитника. Как будет с «Бенфикой»? На мой скромный взгляд, ключевой момент – сможет ли сыграть Марио Фернандес. Надеюсь, что сможет. Он единственный, кто не летал на Дальний Восток, так что функциональное состояние должно быть в порядке. Если Марио выйдет на поле, ЦСКА практически наверняка выберет привычные 3-5-2. В минувшем туре очень порадовала созидательная игра армейцев.

 

Понятно, что соперник замыкает турнирную таблицу, однако хабаровчане до минувшей субботы лишь однажды пропускали четыре мяча. Алан Дзагоев, Александр Головин, Бибрас Натхо, Витиньо с видимым удовольствием комбинировали и создавали острые моменты. Ну и Понтус Вернблум на острие был чудо как хорош. Вполне вероятно, мы увидим его в этой роли и завтра. Важно, что «Бенфика» точно не окопается у своих ворот. Для португальского клуба ничья при нынешнем раскладе равносильна поражению, любая потеря очков в оставшихся матчах не позволит «Бенфике» уйти с последнего места. Гостям придется лезть вперед, а армейцам, полагаю, именно это и нужно. Разве что не хотелось бы вновь позволять соперникам открыть счет.

 

В последних четырех матчах – в Туле и Базеле, в Черкизове и Хабаровске – именно так и происходило. И потом, пора бы уже набрать очки в домашнем матче группового этапа этой Лиги. На выезде у ЦСКА все получается блестяще, только болельщиков, заполняющих трибуны армейской арены, тоже надо порадовать. Тем более, команда выступает дома после долгого перерыва. В прошлый раз ЦСКА играл у себя 22 октября, против «Зенита». Месяц назад. Итак, завтра в восемь вечера по московскому времени. ЦСКА против «Бенфики». До встречи на стадионе!

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости