• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: перед "Динамо"

07.04.2015
Посмотрев результаты матчей армейцев против клубов, на данный момент входящих в первую шестерку, видим, что красно-синие в нынешнем чемпионате набрали в них ноль очков из 18 возможных. Шесть поражений в шести матчах. Два от «Зенита» (подобное случилось впервые в российской футбольной истории), по одному от «Краснодара», «Рубина», «Динамо» и «Спартака». И пусть все эти поражения команда потерпела с разницей в один мяч, факт остается фактом · прежде столь неудачно с соседями по верхним этажам таблицы ЦСКА не играл никогда.
 
Понятно, что краснодарцы и казанцы еще приедут на «Арену Химки», завтра там же состоится вторая встреча с динамовцами, а 17 мая ЦСКА ждет визит на «Открытие Арену». Все эти матчи, вполне вероятно, принесут красно-синим очки. Отметим и то, что с остальными командами премьер-лиги армейцы пока играют очень удачно: 14 побед в 15 поединках при единственной ничьей с «Уфой» на морозной синтетике в Перми.
 
Но вот матчи с конкурентами, реальными и потенциальными, в этом сезоне пока не складываются. Об этом следует вспомнить именно перед игрой с «Динамо». Всем прекрасно известно, что для ЦСКА бело-голубые в последнее время стали самым неудобным соперником. Армейцы не могут обыграть динамовцев аж с сентября 2009-го, а в последних шести поединках и вовсе лишь однажды сыграли вничью. Правда, все это не мешало ЦСКА каждый раз выступать намного успешнее динамовцев. Любопытно, что в последний раз «Динамо» оказывалось выше ЦСКА в итоговой таблице чемпионата России в далеком 2000-м году. Бело-голубые тогда заняли 5-е место, красно-синие 8-е.
 
Завтра, кроме всего прочего, армейцам предстоит серьезная проверка характера. Нынешнее «Динамо» играет агрессивно, да и ситуация у команды такова, что встреча с ЦСКА становится определяющей. Между тем, армейцы славятся умением собираться в самые сложные моменты. К тому же в ближайшем матче они должны сыграть в том числе и для своего капитана. Завтра у Игоря Акинфеева день рождения, и понятно, какой подарок хочет получить голкипер.
 
Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости