ЦСКА: перед "Краснодаром"

26.10.2018

Четыре подряд домашних матча в чемпионате страны у армейцев – против «Спартака», «Локомотива», «Краснодара» и «Зенита».


Все это вперемежку с поединками Лиги чемпионов и непростыми играми на выезде. Кажется, расписание сложное, но в нынешнем российском сезоне все слишком непредсказуемо. Потерять очки можно в любой игре. Многие клубы катаются по турнирной таблице, как на американских горках, то вверх, то вниз. Вот и сейчас между второй и седьмой командой всего одно очко.

Это логично, поскольку по игре никто особо не выделяется. Соглашусь с уважаемым Сергеем Семаком, нет сейчас в России команды, которая по качеству футбола выглядела сильнее остальных. В нынешнем чемпионате все решают детали. Стабильность, сыгранность, реализация моментов, умение выжимать максимум.

Армейцы, на мой взгляд, прошедшую часть сезона могут занести себе в актив. Не обошлось без неприятных моментов, конечно. Два очка из девяти возможных на старте против «Крыльев Советов», «Ростова» и «Енисея» - проблема комплектования команды уже по ходу чемпионата. Удалось бы сделать это раньше, появись у ЦСКА уже в тот момент Никола Влашич, и результаты, уверен, были бы иными.

На фоне успешных матчей – обидное поражение от «Локомотива», ранний вылет из Кубка России, свежая неудача в Риме. Команда нестабильна, и как минимум до зимнего перерыва это состояние никуда не денется. Строительство идет по ходу сезона. У Виктора Ганчаренко появился выбор, замены могут усилить игру по ходу встречи, а футболистов, в свою очередь, должна подстегивать конкуренция. Кто правильно ее воспринимает, тот прибавляет и выгрызает место в основе.

При всем при этом ЦСКА на внутренней арене идет в первой тройке и набрал четыре очка после трех туров в Лиге чемпионов. Временами армейцы демонстрируют очень симпатичный футбол. Именно у красно-синих (вместе с «Зенитом») лучшая разница мячей. После того, как разом завершили карьеру братья Березуцкие с Игнашевичем, многие сокрушались, что же будет с обороной. А ЦСКА на данный момент пропустил всего 5 мячей в 11 матчах, и это лучший показатель в РФПЛ.

Послезавтра армейцы сыграют с «Краснодаром». Соперники рядом в таблице, у них по 19 очков. У южан три поражения кряду в официальных матчах, с учетом вчерашней неудачи в Лиге Европы. У армейцев одна победа в четырех последних играх, с учетом матчей в Тюмени и Риме. Предсказывать, как сложится матч? Пустая трата времени, учитывая, сколько непредсказуемых результатов мы наблюдаем в последнее время. Кто лучше подготовится (функционально, тактически и ментально), тот и окажется сильнее.

Есть серьезная потеря, Родриго Бекао не сыграет из-за перебора карточек. Посмотрим, как в связи с этим перестроятся действия в обороне, какую схему тренерский штаб сочтет более эффективной против конкретного противника. Очень хорошо, что к матчу готовится Яка Бийол. Понравилось, как в Риме вышли Алан Дзагоев и Хетаг Хосонов, пусть к тому времени игра уже была сделана. Судьба встречи с «Краснодаром» во многом решится именно в середине поля.

Хороший матч предстоит. И армейцы, и краснодарцы не окапываются в обороне. Ждем с нетерпением. Воскресенье, армейская арена, начало в 19.00. Увидимся на стадионе!

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости