• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

ЦСКА: перед "Локомотивом"

24.04.2017

Наступившая неделя во многом станет для армейцев определяющей. Так получилось, что оба столичных дерби с участием ЦСКА во втором круге пройдут в течение четырех дней. В среду красно-синие на домашней арене сразятся с «Локомотивом», а в воскресенье – со «Спартаком».

 

Турнирные цели на эту неделю: остаться на втором месте и сократить отрыв от лидера, что можно сделать как раз по итогам очного противостояния. Говорить об этом просто, осуществить – гораздо сложнее. Но ситуация такова, что права на ошибку у армейцев нет, и последние события в нашем футболе это лишь подтверждают.

 

О грядущем дерби ЦСКА – «Спартак» трубят уже давно, с каждым днем напряжение будет только расти. К счастью, армейцы прекрасно понимают: думать сейчас нужно только о «Локомотиве». Еще неизвестно, какой матч будет сложнее. «Локо» явно набрал ход, немало забивает, а Мануэл Фернандеш и Алексей Миранчук почти в каждом матче набирают баллы за результативные действия.

 

Команда Юрия Семина из последних 12 матчей чемпионата проиграла всего один (с учетом кубковых игр эта серия еще внушительнее), в этом сезоне уже отбирала очки у «Спартака» и «Зенита», а ЦСКА в первом круге и вовсе обыграла. Разумеется, у ближайшего соперника армейцев есть слабые места, их надо использовать. Не сомневаюсь, что игра в среду получится более открытой, чем, к примеру, недавняя встреча с «Ростовом».

 

По обыкновению, мы возвращаемся к разговору о реализации голевых моментов. Элемент, который армейцам необходимо улучшить. Пару слов по составу. Есть ощущение, что игру начнет тройка центральных хавбеков Вернблум-Дзагоев-Головин (это сочетание, на мой взгляд, можно назвать оптимальным). Любопытно, кто выйдет на левой бровке, вариантов предостаточно. Тошич? Миланов? Жамалетдинов? Набабкин?

 

В ближайшие часы тренерскому штабу предстоит оценить состояние футболистов, недавно вернувшихся в общую группу, и принять решение. Пара форвардов в последних матчах была неизменной, но Федор Чалов своим голом в ворота «Уфы» сделал заявку на большее количество игрового времени. А ведь есть еще и Оланаре. Не будем также забывать о том, что у ЦСКА два очень серьезных матча за четыре дня, и у «Спартака» перед супердерби на сутки больше для восстановления.

 

Все это тренеры наверняка учтут при распределении нагрузок для футболистов основной обоймы. Завтра в полдень свой матч начнут молодежки ЦСКА и «Локомотива». Послезавтра в 19.30 по московскому времени встречаются основные составы.

 

Не так давно у армейцев была впечатляющая победная серия в противостоянии с железнодорожниками, но вот в последних трех матчах против «Локо» выиграть не удавалось. Последняя на данный момент победа случилась 10 мая 2015-го. ЦСКА выиграл со счетом 3:1, мячи у красно-синих забили Дзагоев, Тошич и Натхо. Все трое сейчас в строю. Вспомнят ли они дорогу к воротам Гильерме, или же в составе армейцев будет забивать кто-то другой? Узнаем в среду. Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости