• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: перед "МЮ"

26.09.2017

К нам приехал «МЮ». Еще вчера вечером, за два дня до матча с ЦСКА в Лиге чемпионов. Лишнее подтверждение тому, что Жозе Моуриньо и его команда очень серьезно относятся к поединку в Москве. «Манчестер Юнайтед» явно набрал ход.

 

После небольшого перерыва он вновь становится в один ряд с ведущими клубами континента – и по составу, и по игре. Нынешняя команда, убежден, гораздо сильнее той, что соперничала с армейцами два года назад.

 

Тогда «МЮ» Луи ван Гала даже не вышел из группы, да и на внутренней арене дела складывались не лучшим образом. Сейчас «Красные дьяволы» чудо как хороши. В английской премьер-лиге пять побед (три с одинаковым счетом 4:0!) и всего одна ничья в шести матчах. «МЮ» лидирует вместе с другим манчестерским клубом, причем у того разница мячей еще лучше – «Сити» Хосепа Гвардьолы изничтожил в последних трех матчах «Ливерпуль» (5:0), «Уотфорд» (6:0) и «Кристал Пэлас» (5:0). У «МЮ» мощный состав, лучший снайпер команды – Ромелу Лукаку. Тот самый Лукаку, который почти семь лет назад забил два мяча сборной России в товарищеском матче с бельгийцами.

 

Во втором голевом эпизоде он выиграл борьбу у Виктора Васина, причем защитник тогда еще «Спартака» из Нальчика в тот день дебютировал в сборной России. С другой стороны, Алан Дзагоев и Василий Березуцкий забивали «МЮ». Помните встречу восьмилетней давности на «Олд Траффорд»? Шесть участников того поединка играли в составе ЦСКА против «Динамо» в минувшую субботу (Акинфеев, Щенников, Игнашевич, братья Березуцкие, Дзагоев). А у «Юнайтед» с той поры остался один Луис Антонио Валенсия. Эквадорец умудряется быть полезным команде очень долгое время, при всех тренерах. Он и сейчас провел без замен все шесть матчей в премьер-лиге.

 

Если предыдущие два евросезона в группах, куда попадал ЦСКА, не было явных фаворитов, то теперь все по-иному – шансы нынешнего «МЮ» выглядят явно предпочтительнее, чем у остальных. Впрочем, это на бумаге, а пока манкунианцы делят лидерство с ЦСКА, обе команды одержали победы в стартовом туре.

 

Как изменится таблица в среду поздно вечером? Очень интересно сразиться с таким противником! Впервые на армейской арене выступит настоящий европейский топ-клуб. «Монако», «Байер», «Тоттенхэм», гостившие здесь год назад, безусловно, очень крепкие соперники, но «МЮ» - совсем другой уровень, история, не правда ли? Тем более, сейчас команда действительно очень сильна. Как будут выглядеть армейцы на ее фоне? Если выступления ЦСКА на внутренней арене оставляют противоречивые ощущения, то в Европе армейцы играют блестяще.

 

Пять побед в пяти матчах, отличный старт в группе с победы на лиссабонском «Да Луш». Хочется продолжения банкета, пусть и ясно, что рассчитывать на успех в матче с таким соперником очень непросто. На данный момент, кажется, что ключевыми станут спаренные матчи с «Базелем». Но это будет потом, а сейчас у армейцев – «Манчестер Юнайтед»! Вернется в состав пропустивший игру с «Динамо» Александр Головин, к которому присматриваются клубы английской премьер-лиги. Дождемся информации по Марио Фернандесу, который, еще раз отмечу, не тренировался в воскресенье и понедельник. Узнаем, кто составит пару Витинью в нападении.

 

Вариантов для маневра у Виктора Ганчаренко немного, обойма невелика. «Нельзя давать «Манчестеру» пространство. Если сделаем это, нас ждут проблемы. Важно хотя бы отрезками контролировать мяч», - сказал Витиньо в нашей недавней беседе. Он, кстати, добавил, что лучшие матчи в этом сезоне армейцы пока провели именно в Лиге чемпионов. И бразилец, и другие футболисты ЦСКА очень ждут противостояния с «МЮ». Мы тоже очень ждем. Удачи, армейцы!

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости