ЦСКА: перед Реалом

01.10.2018

Нет смысла лишний раз говорить, что есть мадридский "Реал". Напоминать, сколько у него титулов, как он популярен, и что в Лиге чемпионов три сезона кряду именно этот клуб не знает себе равных.

Очень хорошо, что судьба раз за разом дарит ЦСКА возможность соперничать с сильнейшими мира сего. Собственно говоря, это и есть настоящая Лига чемпионов – когда регулярно играешь в том числе и против топ-клубов. Их немного, и каждое такое свидание - возможность понять, чего ты стоишь на самом деле.

"Реал" – нечто особенное. Знали бы вы, как ждут армейские игроки встречи с самым титулованным клубом планеты! Уверен, они не перегорят, и будут выглядеть на поле Лужников очень достойно. Обновленная красно-синяя команда набирается опыта больших матчей, и нынешняя Лига чемпионов очень ей в этом поможет.

Мадридцы прилетели в Москву вчера около половины десятого вечера. Разместились неподалеку от Лужников, а сегодня в семь вечера проведут тренировку на поле завтрашнего сражения. Четыре игрока не прилетели на матч с ЦСКА, но их отсутствие – вынужденное. Иско, Марсело и Гарет Бэйл травмированы, а Серхио Рамос – единственный, кто отыграл в этом сезоне абсолютно все матчи без единой замены, причем не только за "Реал", но и за сборную Испании. Кроме того, по ходу субботнего матча с "Атлетико" у Рамоса было очень болезненное столкновение, и капитану команды решили дать паузу.

Все остальные футболисты основной обоймы Королевского клуба уже в Москве. Лучший футболист года Лука Модрич, Тони Кроос, Дани Карвахаль, Марко Асенсио, Карим Бензема, Каземиро, Рафаэль Варан, Тибо Куртуа, Кейлор Навас и далее по списку. Сильно начал сезон 22-летний Дани Себальос, который уже выходил в основном составе сборной Испании. 18-летний бразилец Винисиус, которого расписывают как будущую суперзвезду, в субботу дебютировал за мадридцев в официальном матче и, вполне вероятно, появится в Лужниках, пусть и вновь на замену. В общем, состав у "Реала" очень серьезный. Да, в двух последних матчах испанского чемпионата команда набрала одно очко. Но давайте не будем забывать, против кого она выступала. В субботу была ничья с "Атлетико", который в 2018 году уже выиграл Лигу Европы и Суперкубок Европы, а в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате Испании. За три дня до этого "Реал" уступил "Севилье" на ее поле. В этой самой "Севилье" в стартовый состав не проходит Квинси Промес, один из лучших футболистов российской премьер-лиги последних лет. Представляете, какова разница в уровне турниров? И дело вовсе не в затянувшейся адаптации Промеса, а в том, что другие исполнители на данный момент объективно сильнее.

Что приготовили армейцы для именитых соперников? Какую схему выберут? Впервые в сезоне команда начала два матча подряд в одном составе, означает ли это, что и завтра ЦСКА выйдет с первых минут в том же сочетании?

Три месяца назад сборная России в тех же Лужниках прошла испанцев в 1/8 финала чемпионата мира. Игорь Акинфеев и Марио Фернандес помнят вкус той победы. Асенсио, Карвахаль, Начо и Лукас Васкес не забыли горечь того поражения. Чуть позже в Лужниках разбилась мечта Модрича о победе в чемпионате мира. Французы обыграли Хорватию в финале и завоевали самый важный титул для сборных команд. Выходит, с крупнейшим стадионом России у ряда игроков "Реала" связаны не самые приятные воспоминания. Разве что Варану тот самый финал принес большой успех.

Не знаю, чем завершится завтрашнее противостояние. Есть предвкушение праздника, большой игры, непередаваемой атмосферы на трибунах. Уже завтра вечером. Счет пошел на часы.

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости