• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: перед "Зенитом"

16.08.2016

В трех стартовых матчах чемпионата России 2016/17 армейцы набрали 7 очков из 9 возможных. Очень приличный результат, особенно если учесть, что команда выступала на выезде. Отметим, что в гостях в нынешнем чемпионате пока побеждает только ЦСКА.

 

Обе победы, в Оренбурге и Екатеринбурге, одержаны под занавес матчей. Против «Урала» три очка и вовсе принес последний удар на 94-й минуте. Характер, умение выигрывать, когда далеко не все получается – все это по-прежнему в наличии. Игру армейцев на старте сезона никак не назовешь эффектной и зрелищной. Прошлым летом ЦСКА выступал намного ярче, но тогда, не забудем, команда намеренно готовилась к матчам квалификационных раундов Лиги чемпионов.

 

Тогда был Муса, чуть позже вновь появился Думбия, а Дзагоев не пропускал предсезонку. Понятно, что как минимум до января армейцам предстоит выступать в нынешнем составе. Использовать его по максимуму – главная задача, которую предстоит решить. Не думаю, что следует делать поспешные выводы о перспективах. Посмотрим ближайшие матчи, дождемся жеребьевки Лиги чемпионов. Тогда и поговорим. А пока – о предстоящем визите в Санкт-Петербург. Читая обсуждения на армейских ветках, нетрудно сделать вывод, что вполне удачный старт команды многие болельщики восприняли спокойно. Прежде всего, потому что игра восторгов не вызывает. С этим трудно не согласиться. С другой стороны, а что, если команда в матчах с середняками и аутсайдерами просто привыкла прикладывать ровно столько усилий, сколько необходимо для достижения результата? Плюс непростые погодные условия и соперники, обороняющиеся почти в полном составе.

 

В общем, «Анжи», «Оренбург» и «Урал», при всем к ним уважении, не показатель. «Зенит» - совсем другое дело. Если армейцы не проиграют в Санкт-Петербурге, ни о каком недовольстве игрой не может быть и речи. Как бы она не сложилась. Не только потому, что добиться результата в матче с «Зенитом» в принципе непросто, здесь необходимо предъявить серьезные игровые и тактические аргументы. «Зенит» - самый главный соперник ЦСКА в последние годы в борьбе за золото. Именно эти два клуба давно уже являются законодателями мод в российском футболе. Встречи между собой чаще приносят армейцам разочарование, и болельщики вряд ли могут быть этим довольны. В прошлом году оборвалась шестилетняя безвыигрышная серия в матчах против «Динамо».

 

Но та серия выглядела досадным недоразумением, ведь в итоговых таблицах чемпионатов России динамовцы в XXI веке всегда стояли ниже ЦСКА. Бело-голубые, хоть и долго считались неудобными соперниками для армейцев, при этом крайне редко всерьез конкурировали с ними за высокие места. Здесь же речь идет о встрече двух российских топ-клубов. И если дома красно-синие играют против «Зенита» с переменным успехом, то на «Петровском» во всех последних матчах они выглядели бледно и закономерно проигрывали. Прибавим к этому майский поединок за Кубок России, июльскую встречу за Суперкубок. Ничего хорошего ни по результату, ни по игре.

 

После встречи за Суперкубок, кстати, казалось, что футболисты «Зенита» сумели в кратчайшие сроки перестроиться на игру без Халка и быстро усвоили требования Мирчи Луческу. Дальнейшие события показали, что процесс идет не столь быстро. «Зенит» не забил ни «Локомотиву», ни «Уфе», а матч с «Ростовом» спас во многом потому, что соперник рано остался вдесятером. Все это заставило задуматься: почему 23 июля армейцы на фоне «Зенита» выглядели так неважно? Возможно, присутствует и психологический момент. Если так, тем более важно пополнить очковый запас в Санкт-Петербурге. Ну и тест на готовность к Лиге чемпионов, конечно. До первого матча в самом престижном еврокубке – меньше месяца.

 

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости