«ЦСКА перехвалили? Гинер быстро собьет корону с головы». Роман Орещук — о дерби, «Динамо» и армейцах

02.11.2018
Владислав Тополев
 
Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук – о центральном матче 13-тура РПЛ, проблемах бело-голубых и ЦСКА.
 
 
— Считаю, что в предстоящей игре нет фаворита, — начал Орещук. — ЦСКА – по-своему сильная команда, у «Динамо» же свои сильные стороны. Помимо этого стоит отметить, что для бело-голубых предстоящая встреча будет домашней. Традиционно динамовцы неплохо играют против армейцев на своей арене. В свою очередь, у ЦСКА насупил небольшой спад. Красно-синие играли на три фронта, что тяжело. Тем более, когда нет большой скамейки, как, например, у того же «Зенита». Учитывая все вышеперечисленное можно сказать, что шансы «Динамо» и ЦСКА равны. Я бы не стал отдавать предпочтение ни одной из команд.
 
— По вашему, поражения ЦСКА в последних встречах связаны с усталостью?
 
— Чтобы утверждать это, необходимо находиться внутри команды. Однако судя по игре в последних матчах, у меня сложилось ощущение, что это именно так. Если на последних минутах команда теряет концентрацию, как правило это происходит из-за физической усталости. Не исключу, что «Динамо» постарается разыграть этот козырь.
 
— До начала сезона у экспертов были сдержанные ожидания от игры ЦСКА, но после победы над «Реалом» в адрес армейцев прозвучало много хвалебных. Может быть, команду перехвалили и это сказалось на ее игре?
 
— Нет, вряд ли. Сомневаюсь, что Виктор Гончаренко и его тренерский штаб могли такое допустить. Плюс, клубом руководит Евгений Леннорович (Гинер – Прим. ред.), который корону с головы собьет сразу. Не верю, что такое могло произойти. ЦСКА – амбициозная команда. Да, молодая, и молодости присуща нестабильность, что и могло сказаться на результатах. И я по-прежнему не сбрасываю со счетов фактор усталости. Хотя, зная о том, как готовит команды Гончаренко, еще слишком рано, чтобы армейцы устали. Не так много матчей было сыграно.
 
— У ЦСКА впереди сложный календарь – «Динамо», «Рома», «Зенит». Хватит ли сил?
 
— Чтобы успешно пройти этот отрезок нужно понять, как правильно подготовить, подвести команду. И грамотно расставить приоритеты.
 
— В СМИ появилась информация, что в трансфере Федора Чалова заинтересован «Уотфорд». Как вы думаете, нападающий созрел для перехода в европейский клуб?
 
— А кто это говорит?
 
— Агенты.
 
— А в «Барселону» Чалов не переходит? (улыбается).
 
— Таких сообщений я не видел.
 
— Жаль. Я бы с удовольствием поехал и посмотрел за его игрой в составе сине-гранатовых (улыбается). А если серьезно, то Чалов – игрок основного состава ЦСКА. Однако стоит обратить внимание, что он не всегда проводит на поле все 90 минут. Федор добротный, хороший футболист. Но мне кажется, что пока английская премьер-лига от него далеко.
 
— Почему? Чалову еще рано уезжать?
 
— Нет. Разговоры о том, что рано или не рано тут не при чем. Я просто не верю.
 
— «Динамо» идет на 11 месте в турнирной таблице РПЛ, но перед Дмитрием Хохловым стояла задача вывести команду в еврокубки. Нынешнее положение – повод для паники?
 
— Нет. Плотность в турнирной таблице чемпионата России очень большая и отставание от зоны Лиги Европы – пять очков. То есть, это всего лишь два матча задолго до окончания сезона. Поэтому не вижу ничего страшного. Проблема кроется в другом – задача поставлена, но кому ее выполнять? У «Динамо» очень короткая скамейка. Да, идет подпитка кадрами из второй команды, из дубля. Интересно смотреть за игрой Вячеслава Грулева, Владимира Москвичева, Романа Евгеньева. Это молодые ребята, за которых я переживаю. Они – будущее динамовцев. Но для решения поставленных задач нужные серьезные футболисты.
 
Во время летнего трансферного окна в команду пришли Жоаузинью и Мигел Кардозу. Бразилец играет на довольно-таки хорошем уровне, португалец начал здорово, но сейчас совсем сник. Что с ним случилось? Может быть, не прошел подготовку к сезону, ведь он пополнил состав «Динамо» в конце августа, практически на флажке. Ждать от него чудес тяжело. Думаю, что если бело-голубые дотянут в таком же духе до зимней паузы и усилятся во время трансферного окна, тогда можно будет рассуждать о еврокубках. Сейчас же сложно говорить об этом. Считаю, что поставленная задача – тяжелая и маловыполнимая. Хотя, я сильно переживаю за Диму Хохлова и ребят, футболистов.
 
Как отразится на игре «Динамо» вылет из розыгрыша Кубка России?
 
— Никак. Перед командой стояла конкретная задача – попасть в еврокубки через чемпионат России. Поэтому Дмитрий Валерьевич (Хохлов – Прим. ред.) дал сыграть в Кубке другим футболистам, чтобы у всех была игровая практика. Вылетели и вылетели. Одно дело, когда ты покидаешь розыгрыш на стадии 1/16 или 1/8 финала, а другое – в полуфинале, когда стоит всего-навсего протянуть руку, и взять трофей. Поэтому я сомневаюсь, что бело-голубые уж очень сильно расстроились из-за этого. Также стоит обратить внимание на череду травм и связанную с ней необходимо поберечь основных футболистов. И Хохлов это сделал.
 
— Что можете сказать об игре динамовцев последних матчах?
 
— Смотря о каких матчах идет речь. Если о встрече с «Зенитом» — супер. Если о встрече с «Ахматом» — тяжело. Матч на матч не приходится. Повторюсь, у «Динамо» есть проблемы. Они уже давно не выходили на поле неизменным составом на протяжении долгого периода времени. В связи с этим непросто говорить о том, как играет команда.
 
— Считаете, что именно поэтому в последнее время «Динамо» тяжело даются голы?
 
— Я в этом уверен.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости