ЦСКА: плюс три, минус пять

06.07.2016

В самое ближайшее время, если не произойдет ничего экстраординарного, нас ждут две трансферные новости из стана армейцев. Одна, что называется, на выход (речь идет о переходе Ахмеда Мусы), другая на вход (как мы уже сообщали на прошлой неделе, это будет форвард).

 

Поскольку переходы еще не оформлены официально, обсуждать данную тему преждевременно. Произойти может все, что угодно, и даже в самый последний момент, мы с вами это уже проходили в прежние годы. Многие из вас наверняка знают, что я не являюсь сторонником подведения промежуточных итогов.

 

Воздержимся от преждевременных выводов и просто посмотрим, как протекает летняя трансферная кампания чемпионов России на данный момент. Пока в нынешнее межсезонье ЦСКА пригласил одного футболиста, это хавбек Алексей Ионов. В определенной степени новичком можно считать защитника Вячеслава Караваева. После двух удачных лет в Чехии он вернулся с твердым намерением завоевать место в основном составе, и у него для этого есть все возможности.

 

Кроме того, после краткосрочной командировки в «Грассхоппер» к армейцам вновь присоединился Георгий Миланов. При этом клуб покинули Роман Широков, Аарон Оланаре (к его кандидатуре, вполне возможно, армейцы вернутся зимой), в годичную аренду отправились Сергей Ткачев, Виктор Васин и Кирилл Панченко.

 

Все эти футболисты в минувшем сезоне получали игровое время. Также в аренду вновь отдали молодых футболистов (это Чернов, Макаров и Ефремов, на которых, насколько нам известно, клуб рассчитывает в будущем), кроме того, несколько игроков молодежной команды покинули клуб. В общем, нормальный процесс. На мой скромный взгляд, хорошо, когда игроки, практически не проходящие в стартовый состав и выступающие лишь от случая к случаю, уходят или отправляются в аренду.

 

Основная обойма не резиновая, а футболистам надо играть. При этом, разумеется, игроки на скамейке нужны, но в определенном количестве, и лишь те, кто может выйти по ходу матча и реально помочь команде. На данный момент, по сравнению с второй половиной минувшего сезона основная обойма армейцев немного уменьшилась. Плюс три (Ионов, Караваев, Миланов), минус пять (Широков, Оланаре, Ткачев, Панченко, Васин). Младшего Натхо, с которым тоже расстались, в расчет не берем: он с основой только тренировался, но реальной помощью это не назовешь.

 

Если бы летние изменения ограничивались только этим, команда слабее бы точно не стала. Но вот уход Мусы станет настоящей серьезной потерей. Ключевой атакующий футболист, практически не пропускавший матчей и приносивший огромную пользу. Очевидно, что в ближайшем сезоне игру в атаке придется перестраивать.

 

Матч за Суперкубок России состоится 23 июля, через неделю армейцы проведут поединок первого тура чемпионата в Махачкале. Но не будем забывать, что дозаявочная кампания продолжается до самого конца августа, а Лига чемпионов для ЦСКА стартует 13-14 сентября. На этой неделе даже с учетом грядущих новостей трансферная кампания абсолютно точно не завершится. Следим за развитием событий.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости