• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА потребуется усиление после выхода в групповой этап ЛЧ

17.08.2017
Игорь Яновский и Дмитрий Хохлов — о первом матче красно-синих с швейцарцами в плей-офф квалификации Лиги чемпионов
 

ЦСКА одержал важную победу над швейцарским «Янг Бойз» в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов (1:0) и сделал серьезную заявку на выход в групповой этап этого турнира. Футболисты из Берна показали себя крепкой организованной командой и имели несколько голевых моментов, но опыт и мастерство в конечном итоге сыграли в пользу армейцев. Единственный гол в свои ворота на 91-й минуте забил игрок хозяев поля Нуху Касим. Ганский защитник оказался под прессингом форварда ЦСКА Витиньо и ударом головы перебросил мяч через вратаря «Янг Бойз». 

 

По мнению бывшего полузащитника ЦСКА и сборной России Игоря Яновского, несмотря на выездной успех армейцев, судьба победителя двухматчевого противостояния решится в Москве. 

 

— Победа на выезде со счетом 1:0 — хороший задел перед ответной игрой, — заявил «Известиям» Игорь Яновский. — В первом тайме ЦСКА показывал качественный футбол, но уже после перерыва игроки стали уставать, ведь практически тот же состав выступал в дерби со «Спартаком». Тем не менее опыт позволил армейцам добиться своего. С другой стороны, мы увидели, что и в составе «Янг Бойз» много квалифицированных игроков, способных доставить проблемы обороне красно-синих. В этой паре еще не всё решено. Понятно, что на стороне ЦСКА опыт выступлений в Лиге чемпионов, но давайте вспомним, как «Янг Бойз» выбил из турнира киевское «Динамо». Швейцарцы также уступили в первой игре со счетом 1:3, но смогли переломить ход борьбы в ответной встрече (2:0). Поэтому армейцам стоит очень серьезно настроиться на второй матч.

 

Согласен с Яновским и другой прославленный полузащитник ЦСКА, ныне главный тренер молодежного состава «Динамо» Дмитрий Хохлов.  

 

—  ЦСКА пришлось в Швейцарии непросто. Соперник имел преимущество, и курьезный автогол игрока «Янг Бойз» в концовке игры во многом стал для армейцев подарком, — сказал «Известиям» Дмитрий Хохлов. — Но я бы не стал рассуждать о везении. На такой стадии, как квалификация Лиги чемпионов, особенно в последнем ее раунде, ставки очень высоки — главным является результат, и армейцы его добились. Однозначно фаворита в этом противостоянии по-прежнему нет. «Янг Бойз» — серьезный соперник, и легко ЦСКА точно не будет. Сейчас победа и гол на выезде дают им небольшое преимущество, но не думаю, что армейцы будут расслабляться перед домашним матчем.

 

Главным героем встречи стал вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев. Это признал и наставник «Янг Бойз» Адольф Хюттер, похваливший капитана красно-синих за отличные сейвы. Стоит отметить, что голкипер армейцев отыграл третий «сухой матч» подряд в квалификации Лиги чемпионов — ранее он не пропускал в обеих играх с греческим АЕКом (2:0 и 1:0).

 

— Во втором тайме Игорь фантастическим образом парировал удар под перекладину с близкого расстояния, — продолжил Игорь Яновский. — А это был стопроцентный голевой момент. Также он еще несколько раз здорово выручил свою команду. Безусловно, Игорь — лидер коллектива, капитан. Его вклад в успехи ЦСКА последних лет очень высок. Поэтому я никогда не обращал внимание на его неудачную серию игр в Лиге чемпионов (до нынешнего сезона Акинфеев пропускал голы в 43 матчах Лиги чемпионов подряд, включая квалификацию. — «Известия»).

 

Для московского клуба, по итогам прошлого сезона чемпионата России опередившего «Зенит» в борьбе за второе место, попадание в групповой этап Лиги чемпионов становится жизненной необходимостью. В этом случае клуб заработает от €12 млн до €22 млн, что может покрыть более четверти бюджета армейцев.

 

— Не секрет, что для клуба очень важно участие в групповом турнире Лиге чемпионов, предполагающем солидные бонусы, — считает Дмитрий Хохлов. — Конечно, выходя на поле, футболисты не думают об этом — они сосредоточены на игре. Но с учетом важности прохода дальше сейчас нужно просто порадоваться за команду.

 

По мнению Дмитрия Хохлова, в случае выхода в групповой этап Лиги чемпионов московскому клубу потребуется усиление. 

 

— Любой тренер хочет усилить команду, и Гончаренко — не исключение, — заключил эксперт. — Другое дело, что надо учитывать ситуацию не только в ЦСКА, но и в мировом футболе. Рынок перегрет, качественные футболисты стоят дорого. Смогут ли армейцы в таких условиях качественно усилиться? Наверняка достойные кандидаты в их списках есть. Но это — вопрос не только желания, но и финансовых возможностей. Однако усиление ЦСКА точно бы не помешало. 

 

Ответная встреча ЦСКА и «Янг Бойз» состоится 23 августа в Москве.

 

Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости