• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА придется раскошелиться на форварда уровня Мусы

11.08.2017
Бывший главный тренер "Рубина" – об игре лидеров по итогам пятого тура и предстоящем дерби.

 

– После разгрома в Петербурге Каррера убрал в запас восемь человек. Неужели напрашивалось столько изменений?

– Во-первых, на носу дерби с ЦСКА – а без ротации при плотном графике не обойтись. Кому-то нужна передышка, кто-то на старте сезона не оправдал надежд. Во-вторых, где еще, как не в матче с "Арсеналом", проверить ближайший резерв? Когда у футболиста долго нет практики, сходу вписаться в игру очень трудно. Даже если ты великолепно готов физически. Поэтому Каррера поступил мудро.

 

– Селихов воспользовался шансом?

– С одной стороны, работы у него было мало. С другой – важно, что сыграл на ноль. Ну а Ребров вовремя получил паузу. 1:5 для любого голкипера – стресс. Да еще на Артема повесили всех собак за пятый пропущенный мяч, хотя он уже ничего не решал.

 

– Как полагаете, кто из них выйдет против ЦСКА?

– Ребров. Несмотря на ошибки в матче с "Зенитом", думаю, он останется первым номером. Итальянские тренеры консервативны, предпочитают делать ставку на опытного вратаря. Вот и Буффон спокойно до сорока играет.

 

– Пашалич убедил?

– Парень перспективный. Быстрый, габаритный…

 

– …Не жадный.

– Это точно. С "Арсеналом" выкатил мяч Промесу на пустые ворота, хоть мог и сам пробить. В Лиге чемпионов наверняка поможет. После травмы Зобнина "Спартак" как раз искал игрока в опорную зону.

 

– Теперь осталось купить центрального защитника топ-уровня? Например, Гарая?

– Да. Нынешняя линия обороны "Спартака" по меркам Лиги чемпионов, к сожалению, проходима. Гарай же – оптимальная кандидатура. В зенитовской конструкции он сцементировал всё. Но претендентов на аргентинца хватает, не факт, что переберется в Москву.

 

– "Спартак" стартовал не слишком убедительно. Видите тренерские просчеты?

– Нет. Глобальных ошибок у Карреры я не заметил. Что принесло команде успех в прошлом сезоне? Моральный настрой, боевой дух, удача. Все это и позволяло вырывать победы в концовке. Не считаю, что на игре "Спартака" сказывается затянувшееся веселье. Просто цель достигнута – и сейчас нужно время, чтоб снова сделать порох сухим. Вернуться в голодное состояние, как у сегодняшнего "Зенита".

 

– Это реально?

– Конечно!

 

– О чем вы подумали, увидев стартовый состав ЦСКА в матче с "Тосно"?

– Понятно, Гончаренко решил приберечь силы на дерби со "Спартаком", вот и дал передохнуть Васе Березуцкому, Дзагоеву, Вернблуму, Витинью. Но одолеть "Тосно" удалось с огромным трудом. Главная проблема ЦСКА – до сих пор нет равноценной замены Еременко и Мусе. С читаемой, неискрометной атакой любую оборону вскрыть сложно. Особенно, когда сзади пять защитников – а эту схему многие клубы используют все чаще.

 

– Как же быть?

– Нужна скорость. Изюминка. Острота. Без этих качеств команда обречена на мучения в атаке. Чалов и Жамалетдинов – талантливые ребята, но от ЦСКА результата ждут здесь и сейчас. Значит, придется раскошелиться на форварда уровня Мусы, который в игровой модели армейцев вообще был как последний мазок в картину.

 

– Если не успеет восстановиться Акинфеев, "Спартак" в дерби – фаворит?

– Сто процентов! У Помазуна ни опыта, ни запаса прочности. Он и с "Рубином" напортачил, и по матчу с "Тосно" к нему есть вопросы, хотя Заболотный забил гол-красавец. Что ж, для юного голкипера это урок. Если усвоит, будет прогрессировать.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости