ЦСКА: про обновление состава

25.07.2018

Какой будет основная обойма армейцев в сезоне 2018/19? Скоро узнаем.

Пробежишься по любой ветке – большинство вопросов на трансферную тему. Казалось бы, обычное дело, что летом, что зимой. Но в нынешнее межсезонье вопросов пока действительно больше, чем ответов. Столь серьезных перемен в составе армейцы не знали много лет, и вполне логично, что болельщики переживают за ближайшее будущее команды.

Что думаю по этому поводу? В идеале, как известно, количество новых игроков должно примерно равняться числу ушедших. В обороне у ЦСКА именно так и произошло. Три замечательных защитника, братья Березуцкие и Игнашевич, завершили карьеру, а в основной обойме появились Чернов, Магнуссон и Родриго Бекао. Довести новую оборону до ума – задача тренерского штаба, и лично у меня нет сомнений, что Виктор Ганчаренко справится. Есть Марио Фернандес, Щенников, Набабкин, не за горами возвращение Васина. В общем, защиту ЦСКА вполне можно назвать укомплектованной.

Сложнее с серединой поля и линией атаки. Минус Вернблум, Натхо, Миланов, Муса. Плюс пока только Бийол. Хорошо, добавим Бистровича, пришедшего зимой. Все равно баланс получается отрицательным. К тому же возвращения в обойму Кучаева придется подождать. Это мы еще про Головина ничего не говорим. Если уедет, команде, выходит, будут нужны минимум два новичка, а в идеале три-четыре.

Когда можно будет точно сказать, что состав ЦСКА на предстоящий сезон сформирован? Вероятнее всего, ближе к закрытию трансферного окна. Призываю ждать информации и не делать преждевременных выводов. Уверен, без пополнения в линию атаки армейцы не останутся.

Ганчаренко твердо дал понять, что трудности его не пугают. Вместе с тем нетрудно догадаться: тренер хочет, чтобы определенность наступила как можно быстрее. Сезон вот-вот начнется, и процесс строительства новой команды, по сути, продолжится в том числе в официальных матчах. По-другому, увы, не получится – слишком уж серьезное обновление переживают армейцы.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости