ЦСКА: про Вагнера, Думбия и других

02.02.2015

Сначала ненадолго вернемся к главной новости вчерашнего дня. Сейду Думбия перешел из ЦСКА в «Рому». Нельзя сказать, что армейцы горели желанием расстаться с ведущим форвардом нынешней зимой, но предложение из Вечного города, поступившее, кстати, под самый занавес трансферного окна, было заманчивым и конкретным. После переговоров оно стало еще более интересным. Сделку можно признать удачной для ЦСКА, по нашим данным, ее сумма выше той, что обнародовали в Италии.

 

Не будем забывать еще и о том, что до конца контракта Думбия с армейцами оставалось полтора года. Самое время определяться, как быть дальше, и вышло так, что ситуация разрешилась именно таким образом. Скажем, через полтора года истекает действующее соглашение с Понтусом Вернблумом. Клуб и шведский полузащитник в ближайшее время обсудят продолжение сотрудничества. У меня сложилось впечатление, что обе стороны в этом серьезно заинтересованы.

 

Напомним и о том, что в прошлом году ЦСКА продлил контракты с рядом ведущих футболистов, а также приобрел Бибраса Натхо и Романа Еременко. Но Думбия ушел, и позиция выдвинутого вперед форварда, безусловно, нуждается в укреплении. ЦСКА взял Алиева, он молод и перспективен, но пока неясно, сможет ли реально помочь команде прямо сейчас. Будем надеяться, сможет. Кроме того, думаю, уже завтра нас ждут еще новости. Отдельно хочется сказать про Вагнера Лав.

 

Любимец публики, прекрасный футболист, человек, сыгравший важнейшую роль во многих успехах армейцев. Хочется ли его возвращения? Еще как! Понятно, что Вагнер, который может уже в ближайшие дни стать свободным агентом, рассчитывает заключить так называемый последний контракт на солидных условиях. Это его желание, и оно вполне оправданно! Есть еще один момент. ЦСКА сейчас требуется именно чистый форвард на острие, забивала, каким был Думбия.

 

Есть ощущение, что Вагнер в последние годы практически не играл на этой позиции. В последнее время он чаще действовал из глубины, помогал разгонять атаки. В том числе и во время своего последнего пришествия в ЦСКА. Впрочем, все это не отменяет главного: даже при том, что Вагнеру в июне исполнится 31 год, он, вне всякого сомнения, способен принести команде реальную пользу. Возможно ли его возвращение? На данный момент этого исключать нельзя. Думбия мы пожелаем удачи в «Роме», с удовольствием будем следить за его выступлениями. Больше никто из ключевых игроков ЦСКА команду нынешней зимой не покинет. Собственно, трансферное окно в Европе закроется уже завтра поздно вечером.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости