• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА продаст Мусу Лестеру за 27 миллионов долларов

28.01.2016

Во вторник в английских СМИ появилась информация о том, что “Лестер” предлагал ЦСКА за нападающего Ахмеда Мусу 21,5 миллиона долларов. Армейцы ответили отказом. Однако лидер чемпионата Англии, если верить BBC, не оставляет попыток заполучить 23-летнего нигерийца и в ближайшее время повысит трансферную сумму до 27 миллионов долларов.

 

Устроят ли москвичей такие цифры? Этот вопрос “СЭ” обсудил с двумя известными агентами - Дмитрием Селюком и Романом Орещуком.

 

 

“ЛЕСТЕРУ” ЛУЧШЕ КУПИТЬ ЯРМОЛЕНКО”

 

Представитель полузащитника “Манчестер Сити” Яя Туре Дмитрий Селюк не удивлен предложением “Лестера”, но сомневается, что нигериец заиграет в Англии.

 

- Во-первых, когда называются суммы в долларах, это означает, что англичане хотят произвести впечатление. Почему бы не написать про 13 - 14 миллионов фунтов? Значит, здесь мы столкнулись с пиар-ходом.

 

Но важнее, наверное, другое - спортивный момент. Муса - хороший футболист, я помню его, когда он еще играл в Голландии. Кстати, считаю, ЦСКА тогда переплатил за него, покупая у “Венло”. Однако африканец - вообще не игрок чемпионата Англии!

 

- Почему? Он же обладает, например, реактивной скоростью.

- Все это так. На контратаках способен убежать от опекуна. Но будь я руководителем “Лестера”, никогда бы не взял форварда таких антропометрических данных.

 

- Слишком щуплый?

- Пожалуй. Не то что в АПЛ его задавят, но на “втором этаже” у него в Англии просто нет шансов! Если его кто-то там толкнет, он улетит в трибуны. Да и зачем ему платить приличную зарплату. Он же не может делать в атаке все. Почему бы тогда не купить Ярмоленко у Киева за 25 миллионов? Он мощный, здоровый, подходит под АПЛ.

 

- Не верите вы в армейца.

- В Англии нужно биться! Все время. Муса в принципе может повторить путь Райта-Филлипса.

 

- Не самый плохой пример.

- Не думаю. У него по большому счету мало что получилось в Англии. В итоге он играет сейчас в Америке…

 

- Тогда какой чемпионат лучше подойдет Мусе?

- Испанский.

 

- Вернемся к сумме возможного трансфера. 21 миллион долларов - адекватная цена за Мусу?

- Здесь сложно рассуждать. Английские клубы могут платить сколько угодно. У них сейчас есть телевизионные права, они получают огромные деньги.

 

- Значит, следует ожидать, что “Лестер” увеличит предложение до 27 миллионов?

- Почему нет? Я бы на месте руководителей ЦСКА обязательно продал Мусу за 27 миллионов. За такие деньги можно купить несколько хороших игроков.

 

“ЦЕНА ЗА МУСУ - 20 МИЛЛИОНОВ ЕВРО”

 

Известный российский агент Роман Орещук считает, что, если “Лестер” увеличит предложение, ЦСКА продаст нигерийца.

 

- Знаю, что во время матчей Лиги чемпионов Мусу просматривали скауты сразу нескольких английских клубов. “Манчестер Юнайтед”, “Тоттенхэм”, “Эвертон”, - сказал Орещук. - Тогда цена на него стояла 20 миллионов евро. Если бы кто-то предложил такую сумму, его бы отпустили с закрытыми глазами. Сейчас столько, по данным английской прессы, за нигерийца готов был заплатить “Лестер”?

 

- 21,5 миллиона долларов.

- Согласитесь, это явно не 20 миллионов евро (по курсу на 27 января это 19,7 миллиона евро. - Прим. “СЭ”), за которые ЦСКА его продаст и сейчас.

 

- В Англии готовы выложить такие деньги за такого футболиста?

- Да. Там сейчас деньги особо не считают. Надо занять место как можно выше в турнирной таблице, чтобы получить как можно больше от продажи телевизионных прав.

 

- Если “Лестер” поднимет планку до 27 миллионов долларов, ЦСКА согласится?

- Это почти 25 миллионов евро. Так что 100 процентов его продадут.

 

- Но если ЦСКА не сможет сейчас вновь арендовать Думбья…

- За 20 миллионов евро Мусу точно продадут. Успеют купить другого нападающего, клубу нужно достраивать стадион, платить зарплату игрокам.

 

- А сам Муса способен заиграть в Англии. Дмитрий Селюк, например, считает, что его там задавят в единоборствах…

- А вы посмотрите на игроков “Лестера”. По антропометрическим данным они не превосходят Мусу. Там нет великанов, зато как они играют!

 

- Мусой интересовались только английские клубы?

- Еще дортмундская “Боруссия”.

 

- Кто, на ваш взгляд, сейчас в Европе котируется выше - Муса или спартаковец Промес?

- Промес.

 

Виталий АЙРАПЕТОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости