• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА продолжает быть красиво стареющей командой неизменных лиц

03.11.2016
Комментатор «Матч ТВ» Роман Трушечкин – о том, что шторм, в который угодили красно-синие, грозит оказаться затяжным.
 
 
Перестало быть понятно, кто вообще занимается ЦСКА. Кто старший? Кто определяет стратегию? Евгений Гинер президентствует, но не владеет клубом. Контрольный пакет акций компании, которой ЦСКА принадлежит, находится у его сына Вадима. Вадим – непубличная фигура, и очень жаль. Возможно, у него есть ответ на вопрос, когда в ЦСКА закончатся ежегодные убытки, а «ноль на трансферы» сменится какой-то более обнадеживающей цифрой.
 
Евгений же Леннорович свою публичность еще несколько лет назад скорректировал по модели Сергея Игнашевича: выступает крайне редко, но интересно. Недавно был гостем программы «Все на матч», где выпустил в эфир несколько новых крылатых фраз. Правда, про булгаковский совет не читать газет – фраза все еще крылатая, но уже как будто прошедшая через руки чучельника. Из нее перья давно высыпаются от частого употребления. Да и сказано это было в ответ на вопрос, не продает ли Гинер ЦСКА. Тут действительно, что еще ответишь? Нельзя продать то, что тебе уже не принадлежит.
 
Интересно было и про риск разрыва штанов от широких шагов. Потому что летом действительно важно было достроить стадион, а не найти новых игроков. То есть, как мы уже знали, свободных денег на футбольные проекты у Гинера нет. Но зачем же к нам тогда приходят новости о его возможностях в других экономических областях? А он тем же летом выразил заинтересованность в покупке 49% дочерней компании «Ростеха», которая намерена построить в Иране ТЭС стоимостью в миллиард евро.
 
Там – бизнес, а здесь заработать денег нельзя. Но и теряются они в футболе не сразу, они тут не главные. Важнее – инерция побед, репутация солидного клуба. Которые тоже просто так не растеряешь. ЦСКА небезнадежен в обоих турнирах, ЦСКА ждет Дзагоева и в каком-то смысле - Еременко, ЦСКА зимой с подкопленными деньгами выйдет на рынок.
 
И?
 
Лет десять назад этот клуб славился снайперской точностью покупок. Но в последний раз он сработал без промаха в 2012-м, когда пригласил Марио Фернандеса. А всех прочих новичков последних лет ЦСКА пришлось отдавать в аренду, которая в некоторых случаях грозит стать безвозвратной. Уже целый ряд российских клубов комплектуется лучше ЦСКА в том смысле, что приглашенные футболисты в них быстро становятся игроками состава, а не какого-то странного облачного сервиса, из которого якобы в любое время можно обратно скачать себе необходимого человека.
 
Так почему нужно пребывать в уверенности, что с этими, допустим, уже зарезервированными на зиму деньгами ЦСКА угадает с покупкой? Нет тут никаких гарантий. К тому же ЦСКА, похоже, уже не поставить на ноги методом трансферного иглоукалывания. Понятна и достойна уважения эта армейская практика – жить спокойно, в меру закрыто, без революций, но со стабильным спортивным успехом. Но это возможно только в том случае, если за кулисами идет глубокая обновленческая работа. Глубокая. Настолько, что ее признаки обязательно станут очевидными.
 
Где эти признаки? ЦСКА продолжает быть красиво стареющей командой неизменных лиц. Но красиво стареть имеет право облицовочный камень стадиона «Краснодар» или, на худой конец, легендарный состав «Милана» 90-х, где на полную мощность были задействованы чудодейственные методики продления карьер, разработанные в Milan Lab. Но и там после схода Мальдини, Альбертини, Костакурты и прочих героев эпоса наступила пора гнетущего безвременья. Похоже, все это ждет и ЦСКА.
 
Трудные времена не наступают, они уже наступили. И в центре шторма нужно твердо понимать не только кто капитан, но и – куда в принципе хотим доплыть. Какими средствами? С какой командой? И если положение уже нельзя поправить мягкими поворотами руля, то кто способен командовать энергичной, волевой сменой курса?
 
Текст: Роман Трушечкин
Источник: (Матч ТВ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости