ЦСКА: пять дней до Лиги чемпионов

05.02.2016

Давненько мы с вами не вспоминали, как дела у молодежной команды армейцев. Между тем, уже в следующую среду, 10 февраля, подопечные Александра Гришина проведут матч 1/16 финала юношеской Лиги УЕФА против чешского клуба «Пршибрам». Как известно, армейские дублеры вышли в плей-офф из очень непростой группы, оставив позади «Манчестер Юнайтед» и «Вольфсбург». Матчи против этих команд (4:0 против «МЮ» дома и удивительный камбэк с «Вольфсбургом» на выезде, когда ЦСКА по ходу встречи превратил 0:2 в 4:2) наверняка запомнились поклонникам красно-синих.

Перенесемся на солнечный Кипр, где молодые армейцы сейчас завершают второй сбор. Первый этап был посвящен набору кондиций, второй кардинально отличается от него по направленности и интенсивности. Зимой в дублирующем составе произошли серьезные перемены. Вновь ушли лидеры - Никита Чернов, Александр Макаров. В свою очередь, команду пополнили 12 новых футболистов.

- Кто-то лучше справляется с нагрузками, кто-то чуть хуже, - рассказывает Гришин. – Исходя из этого, иногда делим команду на две или три группы, предварительно определив состояние футболистов по тестированиям. Ветеранам, понятное дело, немного попроще, молодежи посложнее. Но в целом предложенные нагрузки выдержали все.

Главная задача, по словам Гришина, состоит в том, чтобы привести состояние всех игроков к одному знаменателю именно к возобновлению первенства России. Таким образом, времени еще предостаточно – целый месяц. Молодежка отказалась от третьего заграничного сбора исключительно по спортивным причинам. На заключительном этапе команда будет работать в манеже над командными и групповыми взаимодействиями. Армейцы проведут пять товарищеских матчей. Цель заключительного этапа в том, чтобы наиграть основной состав. Плюс просмотр возможных новичков – этот процесс идет круглый год.

- Травмированных у нас нет, и это радует, - отмечает Гришин. – Работаем по полной программе в том же составе, который приехал на сборы: 18 полевых игроков плюс 3 вратаря. Обучение идет полным ходом. Ежедневно проводим в том числе и теоретические занятия. Разбираем, в частности, перестроения и фазы перехода из атаки в оборону и обратно. Этот момент считаю очень важным, здесь работы непочатый край. Иногда в день одна теория и один видеопоказ.

Завтра, 6 февраля, «молодежка» ЦСКА на Кипре встретится с «Локомотивом». Планируется, что 60 минут на поле проведет команда, которая в следующую среду сыграет в Чехии. Еще 30 минут сыграют все остальные.

В воскресенье армейские дублеры прямо с Кипра отправятся в Чехию. Матч Юношеской Лиги УЕФА против «Пршибрама» состоится 10 февраля и начнется в 19.00 по московскому времени.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости