• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

ЦСКА: с Абелем или без

26.12.2018
Какие изменения произойдут в составе армейцев до возобновления сезона?
 
Уже сейчас можно утверждать, что перемены будут минимальными. После бурного летнего межсезонья наступает период затишья. Виктор Ганчаренко ещё в Мадриде дал понять: если Алан Дзагоев и Абель Эрнандес смогут реально помочь команде во второй части сезона, необходимости добавлять кого-то в основную обойму нет. Тем более, зимой будет заявлен малийский форвард Лассана Н’Диайе.
 
Первый официальный матч у ЦСКА в следующем году пройдёт в первых числах марта. Времени, чтобы разобраться в ситуации, более чем достаточно. Через пару недель начинаются сборы. Если получится договориться с Абелем на приемлемых условиях (по-другому делать это бессмысленно, учитывая, сколько времени отыграл уругваец в первой части сезона), игрок приступит к подготовке вместе с командой. В том, что Абель является футболистом высокого класса, сомнений нет, беспокоит его подверженность травмам.
 
Если дальше без уругвайца, новый форвард не помешает. Безусловно, есть Федор Чалов, нынешний лидер атак ЦСКА, вполне может сыграть нападающим Арнор Сигурдссон, есть Тимур Жамалетдинов, осенью забивший три гола после выходов на замену. С другой стороны, надо посмотреть, как проявит себя на сборах Н’Диайе, сможет ли прибавить Такума Нисимура. Отношение японца к делу похвально, однако, от нападающего в первую очередь требуются забитые мячи.
 
Молодым игрокам, которые отправятся в аренду, нужна практика. Футболистов в основной обойме достаточно, конкуренция среди полузащитников высока. Ждём возвращения в строй Ильзата Ахметова и Алана Дзагоева, уверен, что серьёзно прибавит Константин Кучаев, пропустивший в уходящем году полгода из-за травмы. На многие вопросы ответят контрольные матчи. Ждём с нетерпением!
 
Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости