ЦСКА: с чувством выполненного долга

14.05.2018

Продолжаем смаковать вчерашние события, доставившие армейцам столько приятных мгновений.


С трибуны это не было так заметно. Вечером, посмотрев обзор матча ЦСКА – «Анжи», обратил внимание: Витиньо почти не проявил эмоций после гола, который в итоге оказался серебряным. Вовсе не потому, что не радовался. Просто к тому моменту игрок очень устал. И я вспомнил, что вскоре после матча, в раздевалке команды, было заметно, что заключительная встреча сезона далась ему нелегко.

- Сил почти не осталось, - в ответ на поздравления Витиньо с трудом выдавил улыбку. – Очень-очень устал. Но сейчас чувствую удовлетворение от сделанного. Мы в Лиге чемпионов! Команда заслужила этот результат своей игрой.

Гол в ворота «Анжи» стал для армейского бразильца десятым в нынешнем чемпионате. В гонке бомбардиров он разделил 3-7 места. А по системе гол плюс пас Витиньо занял пятое место с 15 баллами (10 забитых мячей + 5 результативных передач).

 

- Нормальные показатели, хотя надо стремиться к лучшему, - после этой фразы Витиньо вновь улыбнулся.

 

- Теперь в отпуск с чувством выполненного долга?
- Да, прямо сейчас поеду в аэропорт. Надо хорошенько отдохнуть, набраться сил. Следующий сезон тоже будет сложным, необходимо подойти к нему в полной боевой готовности.

Виктор Ганчаренко после игры успел накоротке пообщаться с каждым футболистом. Как я понял, вовсе не о завершившемся сезоне – о том, что будет дальше. Команда рассталась чуть больше, чем на месяц. Все отправились в отпуск с отличным настроением. Мы обсуждали последние события и, конечно, отдавали должное динамовцам, переигравшим «Спартак». Так получилось, что именно в матче с «Динамо» армейцы потерпели единственное поражение на весеннем этапе чемпионата. И вот теперь бело-голубые выиграли еще и у красно-белых. Сошлись во мнении, что на будущий сезон динамовцы могут стать грозной силой и решать совсем иные задачи.

Понтус Вернблум попрощался с партнерами еще в прошлую среду. Он обязательно приедет в начале следующего сезона, чтобы увидеться с болельщиками. Покидает команду Георгий Миланов. Какие еще изменения произойдут, мы узнаем в самое ближайшее время. Скорее всего, уйдет кто-то еще, но и пополнение должно быть. Наберемся терпения!

Кристиян Бистрович выглядел очень довольным. В ответ на поздравления с победой сказал, что его мечты начинают сбываться.
- Как хочется сыграть в Лиге чемпионов! Отлично, что наша команда смогла напрямую выйти в групповой турнир. Мы были едины, показывали хороший футбол, и награда не заставила себя ждать. Очень рад, что оказался здесь, в ЦСКА!

…Раздевалка быстро опустела. Футболисты и тренеры разъезжались кто куда. Александр Головин рассказал, что собирается слетать на несколько дней домой. Визит будет совсем коротким, сборная России уже 18 мая начнет подготовку к домашнему чемпионату мира. Игорь Акинфеев, Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес и Федор Чалов могут остаться без полноценного летнего отпуска, но такое футбольное событие этого стоит. Впрочем, посмотрим, кого включат в окончательную заявку на турнир. Тот же Чалов вызван в сборную впервые.

Как я уже рассказывал вчера, армейцы, заняв второе место, немного продлили себе отпуск, поскольку им не нужно будет выступать в квалификации Лиги чемпионов, и летний отрезок команда проведет в недельном цикле. Точное расписание работы ЦСКА в межсезонье будет готово в ближайшие часы.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости