• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

«ЦСКА» самый полезный еврокубковый клуб

03.11.2017

Это может показаться странным, даже возможно нелепым, но уже второй сезон, лучшей по набору очков российской командой является самая финансово-неустойчивая из выступающих.

 

Эта неделя никак не может быть записана в актив нашей ассоциации. «Локомотив» повторил слабый по качеству игры матч с «Шерифом», усугубив результат, спасибо Медведеву (не Дмитрию), что не дал случиться разгрому. В Норвегии «Зенит», на встречных курсах, сумел разжиться лишь очком, при этом Кокорин забил только на последних секундах.  «Спартак» и «ЦСКА» сыграли в полную силу лишь вторые таймы. В отличии от «Базеля» для положительного результата над «Севильей» этого, естественно, мало.

 

Соседи по рейтинговой таблице ответили лучшими результатами. Две победы и две ничьи у Португалии, две победы и одна ничья у Франции.

 

 

Не укрепившийся, как принято говорить, под «Лигу чемпионов», «ЦСКА», вслед за прошлогодним проблемным «Ростовом», показывает неожиданные результаты. «Армейцы», на данный момент, набрали больше всех очков в копилку еврорейтинга сезона 17/18. При этом они имеют хорошие шансы продолжить набор в «Лиге Европы» или за счет баллов получаемых за выход в 1/8 «Лиги чемпионов».

 

 

В рейтинге сезона с коэффициентом 7,2 Россия продолжает занимать 4 место. Впереди «космос» - три из четырёх ассоциаций, которые в следующем сезоне будут иметь 4 гарантированных места в ЛЧ. Все три страны имеют лучший, по сравнению с нашим, процент набора очков на групповом этапе, также превосходят нас Австрия (за счет отсутствия команд в группе ЛЧ) и Украина. С Францией по этому критерию Россия идёт практически вровень, прилично опережая, даже несмотря на успехи 4 тура, Португалию.

 

За счет побед своих клубов на этой неделе Португалия и Украина обошли по коэффициенту сезона Израиль, который продолжает удерживать свои позиции в первой 10-ке.  Франция по набранным очкам обошла Россию. 

 

 
 

По итогам матчей 4-го тура разница в рейтинге с Португалией составляет 4,734 балла, с Францией 3,009. От пятого места мы чуть отдалились, к седьмому чуть приблизились, но изменения минимальны. 

 

 

Помня о том, что последний тур наши команды проведут в гостях, можно предположить, что следующий 5 тур станет важнейшим для России. Отрыв от Португалии хоть и приличный, но вполне отыгрываемый, памятуя о 5 бонусных баллах, получаемых каждой прошедшей в 1/8 «Лиги чемпионов» командой. Любопытно, что, как раз в следующем туре, мы сможем увидеть очное противостояние «ЦСКА» - «Бенфика».

 

Напомним распределение позиций в рейтинге ассоциаций за пять прошедших сезонов определяет представительство в еврокубках на сезон 2019/2020. Возможное седьмое место лишит страну права заявить напрямую 2 клуба в групповой этап Лиги Чемпионов и общего количества в шесть команд участниц.  Пятое место позволяет заявить 4-ю команду лиги напрямую в групповой этап Лиги Европы, минуя стадии отбора.

 

Источник: (Sports)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости