ЦСКА: самый важный трансферный вопрос межсезонья

23.05.2018

Александр Головин сменит команду только если поступит предложение, от которого невозможно отказаться.

Его прогресс стремителен. Через неделю Александру Головину исполнится всего 22 года, но уже сейчас он является одним из лидеров ЦСКА и важным игроком сборной России. Об успехах Головина свидетельствуют и промежуточные итоги нашего голосования за звание лучшего футболиста армейцев в сезоне 2017/18. Среди полевых игроков именно Александр, полагаю, наберет больше всего голосов, и в финале у него будет заочное соперничество за первое место с Игорем Акинфеевым. К высокому уровню игры капитана поклонники ЦСКА давно привыкли, а вот выступление Головина в нынешнем сезоне стало приятным откровением. Вот что говорил мне по этому поводу главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко: «Порой кажется, что Акинфеева даже не стоит отмечать. Он просто играет на своем уровне, часто нас выручает. Уровень этот – высочайший. От Головина же такой игры мы ждем в каждом матче, постоянно говорим с ним об этом».

В нынешнем сезоне полузащитник действительно очень ярко себя проявил и заслуженно заработал интерес со стороны клубов из топ-чемпионатов. Впрочем, дорогие друзья, не спешите «продавать» Александра в Европу.

Во-первых, на данный момент официальных предложений на игрока нет. Не исключено, что они последуют, однако, армейцы вовсе не горят желанием во что бы то ни стало расстаться с ведущим хавбеком. Как отметил чуть выше, этим летом Головин может сменить команду в единственном случае – если ЦСКА получит предложение, от которого невозможно отказаться, и если речь пойдет о серьезном клубе из топ-лиги. Тогда и сами армейцы не станут удерживать футболиста, который наверняка захочет попробовать себя на новом уровне.

Если же такого предложения не последует, полузащитник проведет следующий сезон в ЦСКА. Убежден, у него еще будет не одна возможность уехать. Какие его годы! На мой скромный взгляд, ситуация с Александром – едва ли не важнейший трансферный вопрос для армейцев в межсезонье. Выстраивать игру обновленного ЦСКА вокруг Головина гораздо проще. Потерь и без того достаточно, возможный уход игрока, ставшего настоящим мотором команды, может обернуться серьезными проблемами.

Не стоит забывать, что осенью красно-синие вновь выступят на групповом этапе Лиги чемпионов. ЦСКА здорово поправил клубный коэффициент УЕФА в минувшем сезоне, и чтобы сделать еще один шаг вперед, необходимо вновь успешно выступить на международной арене. Трудно спорить, что с Головиным в составе команда в самом престижном еврокубке будет чувствовать себя увереннее.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости