ЦСКА сыграл, как мог. "Зенит" - как получилось

02.10.2014
ЦСКА и «Зенит» провели очень сложные матчи в Лиге чемпионов. Провели, на мой взгляд, неудачно. 
 
Мне показалось, что ЦСКА сдался «Баварии» заранее, еще до игры. Я читал мнения некоторых людей, что, дескать, армейцы могли в результате сыграть и вничью. Детский лепет. Понятно, что за 90 минут у каждой команды, даже у той, которая явно уступает в мастерстве своему сопернику, появится хоть одна возможность создать угрозу воротам противника. Если же и это исключить, то зачем вообще говорить об участии наших команд в еврокубках? 
 
Гости могли прибавить по ходе матча в случае необходимости, хозяева играли на полную мощь. А после того, как ЦСКА отошел к своим воротам, «Бавария» стала действовать в свое удовольствие. Хотя мне показалось, что они тоже обалдели, когда увидели совершенно пустые трибуны. Одно дело про такое слышать, а другое дело – видеть собственными глазами. Тем более это касается немецкой команды, которая в своем национальном чемпионате привыкла играть при переполненных стадионах. 
 
ЦСКА сыграл на уровне своих возможностей. Не скажу, что этот уровень оказался высоким, но достаточным, чтобы сохранить свое лицо. В составе армейцев трудно кого-то выделить, потому что в большинстве своем футболисты думали не о созидании, а об обороне. Заметен был впереди Муса, который что-то пытался сделать, оживить игру ЦСКА. Один момент такой создал, о котором армейцы и сейчас могут вспоминать с сожалением. Жаль, что Муса не забил. Может этот гол как-то и помог бы ЦСКА раскрепоститься. А вот Думбия вышел и ничего интересного не показал. Я давно не видел такого Думбию – неактивного и не готового обыгрывать своих соперников. Все-таки он приучил к тому, что готов брать игру на себя. А здесь, когда над армейцами словно висело некое заклятье, Думбия тоже поддался общему настроению. И он вроде бы решил, что биться нет смысла. 
 
Класс команд был различен и в этом ничего обидного нет. Состав, уровень подготовки, организация игры, уверенности в своих силах. По всем этим компонентам «Бавария» была на голову выше. К сожалению, примерно та же картина наблюдалась и в поединке армейцев с «Ромой». Все та же разница в классе. Никуда не деться. Поэтому приходишь к грустному выводу: мы сегодня не в состоянии реально соперничать с соперниками из ведущих лиг – немецкой, итальянской, испанской, английской, нередко и французской. 
 
И тут я бы порекомендовал посмотреть эту на ситуацию, прежде всего с точки зрения уровня нашего национального чемпионата, который далек не только от идеала, но и от лучших образцов. У нас сегодня руководство лиги и клубов, сужу это по последним новостям, больше озабочено разговорами относительно того, как приблизиться к уровне выплат телевизионных денег командам, а не уровнем российского футбола. Либо начинают вдруг обсуждаться проекты реформирования чемпионата с учетом расширения Премьер-лиги. О чем вы говорите? О каком расширении? Что оно даст? У нас и десятка-то команд нет, способных играть в современный футбол.
 
...
 
Виктор Понедельник
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости