ЦСКА: сколько нужно новичков

04.06.2018

I think this is the finish of my adventure in Russia, - говорил Бибрас Натхо после заключительного матча сезона 2017/18.



Стало ясно: Натхо тоже, скорее всего, уходит. В тот момент он взял некоторое время на принятие окончательного решения. Хотя показалось, что хавбек определился уже тогда, о чем я рассказывал в аудиопрограмме, посвященной итогам сезона.

Чуть раньше команда попрощалась с Понтусом Вернблумом и Георгием Милановым. Завершился срок аренды у Ахмеда Мусы. На данный момент, признаюсь, не в курсе, что решили братья Березуцкие. Прошлым летом Василий заявил, что сезон 2017/18 станет для него последним в карьере игрока. Зимой поинтересовался у брата Васи, не изменил ли он своего решения, и услышал в ответ: «Нет». Скоро выяснится, поменялось ли что-то впоследствии. Как и то, продолжит ли выступления за армейцев Сергей Игнашевич. Участие в чемпионате мира – совсем другая история, не имеющая отношения к клубным делам.

Знаю, что еще за пару туров до окончания чемпионата не было четкого представления о масштабе перемен, которые произойдут в команде в межсезонье-2018. Теперь, вне всякого сомнения, оно появилось. Существует четкое понимание, что необходимы новички. И они будут.

Разумеется, хочется как можно скорее узнать конкретные фамилии и амплуа. Поедет ли кто-то из них на первый сбор, который, между прочим, начинается уже через две недели. Да и чемпионат России 2018/19 стартует через полтора месяца с небольшим. Пока что для болельщиков большая загадка, в каком составе ЦСКА его начнет.

Наступает время конкретных действий. И без того не самая большая основная обойма как следует уменьшилась, а значит, потери необходимо компенсировать. За счет одной только молодежи и игроков, выступавших в других клубах на условиях аренды, этого не сделаешь, команда может серьезно потерять в качестве. Не будем забывать, что Виктор Васин и Константин Кучаев восстанавливаются после серьезных травм, начинать сезон придется без них. Возвращения на поле Васина ждут к сентябрю, Кучаев окажется в строю позже.

На мой скромный взгляд, команде необходим острый форвард, два игрока в полузащиту (один центральный хавбек оборонительного плана и один атакующий), а также (в случае одновременного ухода Игнашевича и братьев) два центральных защитника, способных сыграть при разных тактических схемах. Иными словами, 4-5 новичков.

Какими будут реальные изменения в составе армейцев? Скоро узнаем, ждать осталось недолго.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости