ЦСКА – "Спортинг": знаменитый арбитр оценил "ляпы" судьи

28.08.2015

Судья Андрей Бутенко не видит причин ни оспаривать победу ЦСКА над «Спортингом», ни стремиться к введению видеоповторов. Победив португальский «Спортинг» на своем поле (3:1), «армейцы» вышли в Лигу Чемпионов. Добиться своего ЦСКА помогло в том числе небывалое везение, выразившееся, по мнению некоторых, в том числе неоднозначных действиях главного арбитра встречи. Однако с такой трактовкой не согласен зампредседателя судейского комитета России Андрей Бутенко:

 

— В эпизоде с первым голом Думбия игры рукой не было. Мяч попал и отскочил, причем попал выше локтя — чуть ниже середины предплечья. Когда Думбия первый раз ткнул, мяч его тело развернуло по инерции, где в это время находится мяч, он уже не мог определить. Рука была в естественном положении.

 

— Прямая красная карточка футболисту «Спортинга» в концовке игры явно добавила ЦСКА шансов.

— Судья адекватно наказал Мариу, потому что это агрессивное нападение на соперника с нанесением травмы. Это прямая красная. В правилах написано, что если игрок виновен в агрессивном поведении — а это было именно оно, — то он должен немедленно быть удален.

— А как быть с незасчитанным ответным голом «Спортинга»?

— В этом эпизоде никто не может ничего утверждать, кроме линейного арбитра. Повторов нам показали мало и с той позиции, с которой невозможно ничего рассмотреть. Комментатор Алексей Андронов завел речь о введении видеоповторов. Возможно, это имело бы смысл, но эта задача на сегодняшний день неосуществима. По моим подсчетам, установка необходимого оборудования на все стадионы России потребует не менее 15 миллионов долларов. При этом пригодится оно 2–3 раза за год. Такие деньги гораздо разумнее будет потратить на детский футбол. Поэтому я совершенно не понимаю и не разделяю такую истерию по отношению к судьям и ЦСКА, который абсолютно заслужено выиграл. Те же комментаторы абсолютно ни к чему начинают раздувать и говорить: давайте, мол, посмотрим, что скажет тренер португальцев Жезуш после игры. А он, как человек воспитанный, ничего говорить не стал. Да и сами футболисты «Спортинга» ни в одном эпизоде не протестовали.

Источник: (Собеседник)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости