• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: старший тренер"молодежки" продлил контракт

24.06.2016

Наставник молодежной команды армейцев Александр Гришин на этой неделе продлил контракт с клубом. Об этом сам Гришин рассказал автору этих строк. Начиная с субботы, «молодежка» начнет тренировки в нынешнее межсезонье, а с 29 июня заедет на сбор в Ватутинки.

- Соглашения мы переподписываем ежегодно, - сообщил Александр Гришин. – Рад, что продолжу работать в родном клубе. Для меня аббревиатура ЦСКА много значит, нас так воспитали. Готов и дальше трудиться на благо армейского клуба, будем двигаться вперед. Работу продолжит и весь наш штаб – тренеры Валерий Минько, Вячеслав Чанов, Игорь Аксенов, доктор, массажист, администратор, оператор. Коллектив у нас сложился, претензий ни к кому нет.

Напомним, что в минувшем сезоне ЦСКА занял третье место в первенстве дублеров. При этом до последнего тура боролся за золото (оно досталось «Локомотиву»), а до второго места команде не хватило одного гола в поединке заключительного тура с «Рубином» - при равенстве очков казанцы опередили красно-синих по дополнительным показателям. Впрочем, турнирные достижения для «молодежки» не столь важны. Ее главная задача в другом.

- Если бы руководство не удовлетворяла наша работа, продлить соглашение нам бы не предлагали, - рассуждает старший тренер армейского дубля. – Ребята растут, выходят на новый уровень, потом развиваются дальше. Возьмите нынешнее межсезонье: кого-то уже продали, кто-то ушел в аренду. Значит, эти игроки принесли какие-то средства в казну клуба. Конечно, до основного состава ЦСКА мало кому удается добраться, но там огромная конкуренция, а самое главное – высочайший уровень. Приятно, что заиграл Головин, сейчас Караваев работает с основой после двух удачных сезонов в Чехии. С главной командой тренируются Чалов и Гордюшенко.

В минувшем сезоне подопечные Александра Гришина хорошо выступили в Юношеской Лиге УЕФА (аналог «взрослой» Лиги чемпионов), сумев опередить в своей группе сверстников из «Манчестер Юнайтед» и «Вольфсбурга». Благодаря победе главной команды ЦСКА в чемпионате России, в сентябре дублеры вновь примут старт в еврокубке для «молодежек».

- Будем готовиться, - говорит Гришин. – Пусть это соревнования на уровне молодежных команд, мы представляем клуб, и это надо сделать достойно. Играть будем практически той же командой, что и в прошлом сезоне, серьезных изменений нет. Остались три игрока 1997 года рождения, остальные 1998-го. Если не будет хватать футболистов для какого-либо матча в Лиге чемпионов, в виде исключения привлечем игроков 1999-го. Но они вольются в нашу команду позже, с Нового года. До декабря продолжат выступать за школу, пройдут все соревнования на первенство Москвы. В ноябре мы проведем небольшой сбор, посмотрим ребят 1999 года.

По словам Гришина, самое важное – система подготовки футболистов, которая выстроена в армейском клубе.

- Она хорошо функционирует, ведь у нас в дубле практически все ребята вышли из школы. Мне кажется, это правильно. Разумеется, когда появляется молодая звездочка, и есть возможность ее пригласить, мы с удовольствием это делаем. Но при этом мы должны дать шанс всем ребятам, которые выходят из школы. Они прогрессируют, и это главное.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости