• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА стоит у края

03.08.2015

Перед ответной встречей отборочного раунда Лиги чемпионов у армейцев сложная задача - в Праге надо обязательно обыгрывать "Спарту". Столичные армейцы завтра проведут ответный матч с чешской "Спартой" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встреча на домашнем стадионе пражан начнется в 19.45 по московскому времени.

 

На кону - выход в последний, четвертый, квалификационный раунд самого престижного клубного турнира Старого Света. Напомним: в первом поединке в Москве армейцы дважды выходили вперед, но в итоге сыграли вничью - 2:2. Это значит, что для продолжения борьбы подопечных Леонида Слуцкого устроит либо победа, либо ничья со счетом 3:3 и больше. В случае повторения результата стартовой встречи командам предстоит провести дополнительное время, а там и до серии 11-метровых штрафных ударов недалеко.

 

Состояние ЦСКА перед ответным матчем в Праге вызывает определенные опасения. И дело не только в не самом удачном исходе первой игры со "Спартой", но и в том, как "красно-синие" выглядели в поединке с "Анжи" в рамках третьего тура Премьер-лиги. Победа с минимальным преимуществом (1:0) не добавила оптимизма болельщикам вице-чемпионов России: будь махачкалинцы менее расточительны у ворот Игоря Акинфеева, все могло бы закончиться гораздо плачевнее для армейцев.

 

Накануне встречи в Праге своим мнением о грядущей схватке поделился автор одного из двух забитых мячей армейцев в первой игре Зоран Тошич. Почему ЦСКА не удалось победить в домашнем матче?

 

Зоран Тошич: Наверное, дело в слабой реализации моментов. У нас было столько возможностей - хватило бы на несколько игр. Но, с другой стороны, "Спарта" мне тоже понравилась. Я не ожидал, что они настолько сильны, для меня это стало сюрпризом.

 

То есть вы недостаточно хорошо изучили соперника?

Зоран Тошич: Нет, просто какие-то моменты ты можешь заметить только во время игры. "Спарта" не испугалась нас, она приехала сюда побеждать. Я еще до матча читал в прессе слова их футболистов, и они считали себя фаворитами, а это о многом говорит. Просто мы привыкли к тому, что когда в чемпионате России против нас выходит команда из нижней части таблицы, то она после пропущенного мяча теряет уверенность, а здесь все вышло наоборот. Это Лига чемпионов, тут вообще нельзя расслабляться.

 
 

Перед ответным матчем не вспоминаете поединок против "Виктории Плзень" два года назад?

Зоран Тошич: Помню, что тогда у нас многое не получилось, хотя, если бы не удаления Понтуса (Вернблума. - Прим. "РГ") и Алана (Дзагоева. - Прим. "РГ"), то все могло сложиться по-другому. Кстати, "Спарта" не особо похожа на "Викторию", наш нынешний соперник показался нам сильнее.

 

Какие предчувствия перед визитом к "Спарте"?

Зоран Тошич: Хорошие, потому что теперь мы знаем, чего от них ожидать. Наш тренер отметил несколько моментов в их игре, и сейчас мы лучше понимаем, как они действуют в защите. Нам нельзя паниковать, мы же не против Месси и Роналду выйдем в Праге.

 

Источник: (РГ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости