ЦСКА: Страница перевернута, настала пора двигаться дальше

06.12.2016

Буквально полтора часа назад Леонид Слуцкий объявил команде об уходе. Это случилось в Лондоне, куда армейцы прибыли на матч с «Тоттенхэмом». С этого момента скрывать отставку от общественности не имело смысла. Вот почему клуб объявил об этом именно сейчас.

В кулуарах говорят, что новым наставником армейцев станет Виктор Гончаренко. Впрочем, не будем бежать впереди поезда и подождем официальной информации. Тем более, долго ждать ее не придется – назначение произойдет в ближайшие дни. Как только информация появится, мы спокойно ее обсудим и узнаем реакцию главных действующих лиц.

Завтра Слуцкий в последний раз будет руководить игрой ЦСКА. Полагаю, армейские болельщики должны поблагодарить тренера за работу. Семь лет – срок по футбольным меркам огромный.

В чемпионате России, на мой скромный взгляд, Леонид Слуцкий достиг с ЦСКА прекрасных результатов. Три чемпионских титула, два серебра и одна бронза (в сезоне 2011/12). Тот переходный чемпионат, продолжавшийся более года, по сути, стал единственной нерешенной задачей на внутренней арене. Тогда армейцы в заключительном туре упустили путевку в Лигу чемпионов. Все остальное время команда справлялась с поставленными целями. Нынешний сезон в расчет не берем, он еще не завершился.

На международной арене все складывалось сложнее. Начиналось все впечатляюще – с первого и пока единственного для российских клубов выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов при нынешней системе розыгрыша. Это очень серьезное достижение, как и второй проход ЦСКА в плей-офф в сезоне 2011/12. Однако, после этого у армейцев в Европе дела не складываются совершенно. В последние пять сезонов, включая нынешний, задачи не решались. На этом отрезке одержана яркая победа в гостях над «Манчестер Сити», которая запомнится надолго, но также были и АИК, и «Виктория» из Пльзени. За последние четыре сезона (с учетом текущего) ЦСКА в Лиге чемпионов провел 23 матча: всего 3 победы, 6 ничьих, 14 поражений (из них 5 с крупным счетом). Такая вот статистика.

При Евгении Гинере ЦСКА приучил к тому, что успешно решает самые серьезные задачи. О чем говорить, если за 14 полных сезонов под его руководством (начиная с 2002 года) армейцы в чемпионате России лишь раз оказались вне призовой тройки! Это произошло в сезоне-2009, но тогда команда взяла Кубок и Суперкубок страны, а также вышла из группы Лиги чемпионов.

У меня нет сомнений, что и в дальнейшем ЦСКА останется на вершине. Страница перевернута, настала пора двигаться дальше.

В каком направлении? Это сейчас и есть самое интересное.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости