• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ЦСКА: Трансферы. Чего ждем?

14.12.2017

Трансферная тема, безусловно, самая волнующая для наших читателей. Тем более, во время соревновательного перерыва. Тем более, для поклонников ЦСКА, которые, что уж скрывать, заждались новичков.

Не секрет, что команде необходимо усиление. Дежурная фраза, мол, на весеннюю часть чемпионата и нынешней обоймы вполне хватит, на сей раз неактуальна: армейцы впервые с сезона 2011/12 шагнули в евровесну. Сражаться предстоит на два фронта. Февральская дуэль с «Црвеной Звездой» вовсе не рассматривается как подготовка к заключительному этапу чемпионата России. Армейцы понимают, что битва с лидером первенства Сербии будет непростой, но при этом намерены удачно выступить в Лиге Европы.

Если Виктор Ганчаренко никогда не жалуется на кадровый дефицит, это вовсе не значит, что ему не нужно усиление. Оно необходимо! Прежде всего, как здесь уже много раз отмечалось, речь о позиции форварда. После травмы Георгий Щенникова просел левый край, есть определенные проблемы в обороне. Если ЦСКА пройдет «Црвену Звезду», календарь будет очень жестким. Лига Европы играет по четвергам, понадобится хотя бы минимальная ротация. Сейчас такой возможности у тренерского штаба нет.

Не думаю, что трансферные новости нас ждут уже в ближайшие дни. Что ж, подождем – главное, чтобы новости вообще были. Возвращение арендованных игроков? Полагаю, речь прежде всего может идти о Никите Чернове. Он наверняка вернется в ЦСКА, вопрос, когда именно: уже зимой или в летнее межсезонье. В «Урале» у 21-летнего центрального защитника дела идут хорошо, из 12 осенних матчей чемпионата он отыграл 10, из них 9 от звонка до звонка. В общем, Чернов явно набрался уверенности. Стоит ли ему возвращаться сейчас или лучше подождать до конца сезона? Зависит прежде всего от планов тренерского штаба, а также от самого игрока: готов ли он уже зимой конкурировать за место в составе ЦСКА или же отыграет еще несколько месяцев в «Урале» и подождет до лета, когда защитная линия армейцев по-любому будет обновляться.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости