• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: три гола Мусы и два шведских дубля

19.01.2016

Сегодня самый ожидаемый день на первых сборах. Наконец-то завершается длительная программа двухразовых тренировок. На следующих этапах команду также ждут дни, на которые запланированы по два занятия, но без столь продолжительной серии, поскольку тренировки будут чередоваться с контрольными матчами.

Именно сегодня наступает развязка соревнований по системе «плюс-минус», о которой я неоднократно рассказывал в предыдущих репортажах. Все решалось на утренней тренировке, и не случайно занятие практически полностью состояло из игровых упражнений, которые шли в общий зачет.

Для начала футболисты поделились на три команды по семь человек, причем вратарей распределили с помощью жребия. В этих составах армейцы провели все сегодняшние упражнения.

«Черные»: Чепчугов, Марио Фернандес, Муса, Макаров, Вернблум, Игнашевич, Миланов.
«Синие»: Акинфеев, Цауня, А.Березуцкий, Набабкин, Дзагоев, Головин, Страндберг.
«Оранжевые»: Помазун, Чернов, Панченко, Васин, Б.Натхо, А.Натхо, Тошич.

Начали с весьма любопытного упражнения: каждому футболисту предстояло на скорости обыграть оппонента один в один, после чего, если удавалось сохранить мяч, нужно было еще и переиграть голкипера. Затем били пенальти, после этого перешли к ударам из-за пределов штрафной. Отметим гол-красавец Зорана Тошича в дальнюю «девятку». Полузащитник ЦСКА отпраздновал взятие ворот в стиле Криштиану Роналду. Обратил на это ваше внимание не случайно, ведь вчера мы записали с Тошичем большое видеоинтервью, и данную тему стороной не обошли. Смотрите завтра на нашем портале!

Наконец, пришло время турнира в один круг. Три матча по семь минут каждый.

Начинали «синие» против «оранжевых». Преимущество «синих» было очень велико. В какой-то момент они повели с разницей в четыре мяча (Страндберг-2, Набабкин, Цауня). Все попытки соперников натыкались на отличную игру Акинфеева (как он потащил удар Натхо-старшего с трех метров, и вовсе невозможно объяснить). Лишь под самый занавес Бибрас один мяч все же отыграл – 4:1.

Следующий матч «синие» проиграли. В составе «черных» отличились Муса и Макаров – 2:0. Форвард забил в своем фирменном стиле, а молодой полузащитник здорово подключился к атаке.

Вслед за этим «черные» обыграли еще и «оранжевых» - 4:2. В составе победителей по два мяча забили Вернблум и Муса, у проигравших отличились Тошич и А.Натхо. Таким образом, лучшим бомбардиром дня стал Ахмед Муса. Что, собственно говоря, неудивительно. По два мяча оформили шведские футболисты - Понтус Вернблум и Карлос Страндберг.

Итоги розыгрыша «плюс-минус» главный тренер армейцев Леонид Слуцкий объявит сегодня на командном ужине. Трем лучшим футболистам по традиции будут вручены денежные призы. Уже после тренировки первые поздравления принимал Понтус Вернблум, судя по всему, занявший первое место. Любопытно, что он оказывается в первой тройке по итогам сбора в Кампоаморе уже третий год подряд. Впрочем, подождем официального объявления итогов. Вечером обязательно отпишусь на ветке, кто именно оказался в призерах на сей раз.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости